首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上工作日程
快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上工作日程
加入时间:2019-4-19 16:51:26  来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻济南4月18日讯(记者 贺辉)今天记者从山东省交通运输厅网站获悉,继去年底成功取消鲁苏省界收费站后,鲁冀、鲁豫省界收费站的取消工作目前也已提上日程。不久的未来,山东与河北、河南两省间将实现车辆无障碍通行,通行效率比目前明显提高。

  山东省交通运输厅网站今天发布的交通动态中提到,认真总结取消鲁苏省界收费站试点工作经验,全力以赴做好取消鲁冀、鲁豫省界收费站各项工作。对此,山东省交通厅工作人员介绍称,鉴于去年底成功取消鲁苏省界收费站的经验,取消鲁冀、鲁豫省界收费站在技术层面不存在困难。同时,山东省会按照交通部和国务院的相关要求,提前与临省交通部门进行对接,做好取消省界收费站的各项工作。

  山东是全国取消省界收费站的首批试点省份,去年12月28日鲁苏省界全部5个高速公路收费站正式取消,山东与江苏省高速公路联网运行,通行鲁苏省界时不再需要停车交卡、交费和领卡,而是直接通过,实现车辆无障碍通行,大幅提高了通行效率。为此,山东提前拆除了鲁苏省界处原有的路面收费设施,在省界附近设置电子收费系统,并对全省高速路网所有收费站服务器、车道机、卡读写器、ETC天线和联网收费软件等进行了全面升级改造。

  取消省界收费站后对ETC车辆无变化,通过省界或驶离高速公路时“分省计费、分省收费,自动扣费”,全程无需停车。非ETC车辆在入口收费站领取通行卡(CPC卡)后,通过省界时不再停车交卡、交费和领卡,驶出高速公路时再向出口收费站交卡并交纳全程通行费即可,收费单位统一收费、跨省结算。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312