首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 全球超三分之一劳动人口工作时间过长
全球超三分之一劳动人口工作时间过长
加入时间:2019-4-19 16:59:08  来源:新华网

        总部位于日内瓦的国际劳工组织4月18日发布报告说,目前全球超过三分之一的劳动人口工作时间过长,每天约有6500人死于职业病。

  在4月28日“世界职业安全健康日”前夕,国际劳工组织发布的这份报告警告说,现代工作模式、全球人口增加、气候变化等正对职业场所安全构成挑战,因职业安全和健康问题导致的经济损失占全球国内生产总值的4%。

  报告说,全球大约36%的劳动人口工作时间过长,即每周工作时长超过48个小时。全球每天约有6500人死于职业病,另有约1000人死于工作造成的意外事故。此外,每年全球还有超过3.7亿人因工作相关的意外受伤或生病。

  报告建议,各国可利用数字化、机器人等新技术减少职业风险,应关注不同类型劳动人口的职业风险差异,通过可持续发展和绿色经济创造新的就业机会,并应不断改善职业安全状况。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312