首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 两则采购公告泄密,格力集团股权交易的金主敲定?
两则采购公告泄密,格力集团股权交易的金主敲定?
加入时间:2019-4-19 17:07:25  来源:每日经济新闻

今日A股抵住了“4·19”魔咒的威力,三大指数皆探底回升。午后格力集团突然杀出重围大涨9%,成为市场转暖的重要推动力。

格力放量大涨股价创历史新高

今日午后,格力电器毫无预兆地发动了逼空行情。下午两点左右,大量买盘疯狂涌入,股价持续走高,截至收盘大涨9.24%,报收65.00元,全天成交64.65亿元。
格力的大涨也带动了白马股的异动,特别是同为家电板块美的集团、青岛海尔分别收涨3.11%、2.745。

采购公告预示股权转让快来了?

格力的这种大涨对白马股来说比较罕见,原因何在?珠海产权交易中心披露的两则采购公告或许说明了问题。
根据珠海产权交易中心官网显示,格力电器的大股东格力集团(持股18.36%)从4月16日起至4月24日,将对外采购《珠海格力电器股份有限公司国有股份转让券商服务项目》,以及《珠海格力电器股份有限公司国有股份转让法律服务项目》。两份采购公告的报价上限都是98万元。
根据公告内容,这两份采购项目分别为格力集团的股权转让提供券商服务和法律服务。
本月8日晚间,格力电器公告称,大股东格力集团拟通过公开征集受让方的方式协议转让持有的格力电器总股本15%的股票。本次转让完成后,公司控股股东和实际控制人可能将发生变更。随后格力电器股价连续大涨,市场关于接盘方的猜测也一直没有中断。
通常来说,像这种体量的交易(按停牌前股价测算,交易金额超过400亿),通常需要较长的时间来确定买家,以及各种相关配套工作。
但如今格力集团已经着手采购券商服务和法律服务,意味着格力集团的股权转让很有可能已经进入了实际操作阶段,这样的速度大大超出了市场预期,也难怪市场今日有如此极端的表现。
而格力的股价也从停牌前的47.21元上涨到今天的65元。这桩涉及15%股权的交易总价,已经上涨到586.5亿元!




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312