首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 宝马4个月召回50多万辆隐患车 X1、M3、120i三次上榜
宝马4个月召回50多万辆隐患车 X1、M3、120i三次上榜
加入时间:2019-5-7 8:18:27  来源:大众网·海报新闻


涉事宝马X3型号车辆。

  大众网·海报新闻济南5月6日讯(记者 吴军林)近日,大众网·海报新闻记者从国家市场监督管理总局质量发展局了解到,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司决定自2019年8月30日起,召回约36万辆车,涉事车辆在安全气囊展开时,其气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。记者梳理发现,2019年以来,宝马已发布4次车辆召回,召回车辆数量达到51万余辆。

  4个月4次召回涉及50多万辆车   X1、 M3、 120i三次上榜

  据宝马(中国)官网,2019年1月3日,宝马(中国)汽车贸易有限公司决定自2019年03月29日起,召回2016年6月29日至2016年9月30日期间生产的部分进口BMW M3及M4车辆,共计279辆。

  2019年3月18日,华晨宝马汽车有限公司和宝马(中国)汽车贸易有限公司自即日起,召回以下车辆:华晨宝马汽车有限公司召回2018年10月17日至2019年1月21日期间生产的部分国产华晨宝马118i、120i、125i及X1汽车,共计29863辆;宝马(中国)汽车贸易有限公司召回2018年10月22日至2018年10月29日期间生产的部分进口X5汽车,共计8辆。

  2019年4月9日,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司决定自即日起召回以下汽车,共计121381辆。其中,华晨宝马汽车有限公司召回2010年1月12日至2011年11月4日期间生产的部分华晨宝马318i、320i、325i及X1汽车,共计32817辆。宝马(中国)汽车贸易有限公司召回2009年11月2日至2011年10月4日期间生产的部分进口宝马120i、130i、318i、320i、325i、330i、335i、M3及Z4汽车,共计88564辆。

  2019年4月18日,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司决定自2019年8月30日起,召回以下车辆:宝马(中国)汽车贸易有限公司召回2000年4月5日至2018年2月21日期间生产的部分进口宝马116i、118i、120i、125i、130i、218i、220i、318i、320i、323i、325i、328i、330i、335i、340i、420i、425i、428i、430i、435i、440i、520i、528i、530i、535i、540i、550i、640i650i、M135i、M140i、M2、M235i、M240i、M3、M4、M5、M6、X1、X3、X4、X5、X6、X5 M、X6 M及Active Hybrid X6车辆,共计87121辆;华晨宝马汽车有限公司召回2014年1月2日至2017年10月16日期间生产的部分国产华晨宝马118i、218i、220i、316i、318i、318Li、320i、320Li、328i、328Li、330i、330Li、X1及ZINORO 1E、ZINORO 60H车辆,共计272880辆。

  大众网·海报新闻记者梳理发现,前4个月4次召回的宝马车共有511,532辆,X1、

  M3、 120i三次上榜。

    召回原因:恐致车辆无法启动、安全气囊异常破损……

  4个月内召回了51万余辆宝马,召回原因是什么?大众网·海报新闻记者梳理发现,被召回车辆存在的安全隐患涉及传动轴法兰脱出、尾灯脱落、车辆无法启动或电子模块失效、安全气囊的气体发生器可能发生异常破损等多个方面。

  2019年1月3日,宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分进口M3及M4汽车,本次召回范围内车辆的传动轴法兰由于设计失误,法兰可能在长期高负荷使用后,从传动轴上逐渐脱出,并引发车辆底盘震动或异响;若法兰完全脱出,则车辆传动轴将打滑,失去传动力,无法加速,这增大了车辆的操控难度,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内的车辆更换改进后的传动轴以消除安全隐患。

  2019年3月18日,华晨宝马汽车有限公司和宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分国产1系、X1及部分进口X5汽车。华晨宝马汽车有限公司召回范围内部分车辆,由于供应商生产过程中过多的冷却润滑油粘在尾灯的紧固螺母上,造成冷却润滑油渗入尾灯塑料支架并使其变脆,可能导致支架断裂,尾灯从车辆上脱落,存在安全隐患。华晨宝马汽车有限公司将免费把召回范围内车辆的尾灯固定螺母更换为不受污染的新品,同时检查尾灯受损状态,如有必要则更换尾灯或加装尾灯支架,以消除安全隐患。库存车辆将在消除缺陷后再进行销售。

  同期,宝马(中国)汽车贸易有限公司召回范围内部分车辆由于装配失误,左前座椅与底板之间的螺栓及将安全带固定在左前座椅上的螺栓可能未按标准扭矩拧紧,降低了在车辆碰撞事故中安全带和座椅对乘员的保护作用,存在安全隐患。宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内的车辆检查左前座椅及安全带螺栓的扭矩,如未拧紧则更换新螺栓并按标准扭矩拧紧。库存车辆将在消除缺陷后再进行销售。

  2019年4月9日,华晨宝马汽车有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分国产及进口宝马汽车,本次召回范围内车辆的前部配电盒电缆接头因设计失误使用了镀锡涂层,在长期使用后涂层可能发生磨损,造成电缆接头接触不良,可能导致车辆无法启动或电子模块失效,增大了车辆的操控难度,存在安全隐患。华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司将对召回范围内的车辆免费将配电盒电缆更换为接头带镀银涂层的新品,以消除安全隐患。

  2019年4月18日,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分国产及进口宝马汽车,本次召回范围内车辆的安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,上述安全气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费更换所涉及部位的气囊气体发生器,以消除安全隐患。(注:对于部分X5、X6、X5 M、X6 M车辆,

  涉及部位为驾驶员及前排乘客的正面安全气囊;对于其它车辆,涉及部位为驾驶员正面安全气囊。)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312