首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东通报欺诈骗保“黑名单”:山东立健投资药店上榜
山东通报欺诈骗保“黑名单”:山东立健投资药店上榜
加入时间:2019-5-9 13:51:06  来源:大众网·海报新闻

 大众网·海报新闻记者济南5月8日讯(记者 梁雯) 6日下午,山东省医保局召开2019年全省打击欺诈骗保行为有关工作情况通报会,曝光了10起欺诈骗保典型案例和30家因违法违规违约被解除或暂停定点服务协议的定点医药机构。10起典型案例中,涉及5家医院、4家卫生室(诊所)、1名参保人员。30家被解除或暂停协议的医药机构中,20家被解除协议(包括6家医疗机构、14家零售药店),10家被暂停协议(包括3家医疗机构、7家零售药店)。大众网·海报新闻记者发现,曝光名单的背后,涉及山东立健药店连锁有限公司等企业投资的药店。

  在山东省医保局曝光的名单中,记者发现,被解除协议的淄博立健众康医药连锁有限公司淄川吉祥路店,其股东就是山东立健药店连锁有限公司。据公开信息,淄博立健众康医药连锁有限公司,原名淄博众康医药有限公司,成立于2009年,股权变更后,目前的大股东为山东立健药店连锁有限公司,认缴出资额600万人民币,持股比例100%。山东立健药店连锁有限公司于2015年在山东烟台登记成立,已拥有门店600余家,主要分布在山东地区,是山东省规模最大的医药零售连锁企业之一。

  同样被解除合约的淄博市齐鲁医药有限公司莲池药店的背后,则有漱玉平民大药房连锁股份有限公司的影子。齐鲁医药有限公司成立于2000年,大股东是持股99.08%的青岛紫光药业有限公司,而青岛紫光药业有限公司的第二大股东,就是漱玉平民大药房,持股比例4.87%。漱玉平民大药房成立于2002年,总部位于山东济南。据漱玉平民大药房官网信息,漱玉平民有1500多家门店,600多万会员,覆盖山东15个地市,年销售额超32亿元。

  自2018年10月份,山东省医保局打击欺诈骗保专项行动以来,全省共检查定点医药机构28233家、约谈限期整改3797家、暂停和解除定点协议977家,移送司法机关22人,已追回医保基金4443.75万元。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312