首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 海联金汇要斥资最多6亿回购
海联金汇要斥资最多6亿回购
加入时间:2019-5-14 7:48:10  来源:经济导报-山东财经网

认为“当前股票价格未能真实反映公司价值”

海联金汇要斥资最多6亿回购

    导报讯(记者  韩祖亦)海联金汇(002537)11日公告称,鉴于公司当前股票价格受多重因素影响,未能真实反映公司价值,公司计划使用部分节余募集资金及自有资金回购公司股份。本次拟回购的资金总额最低4亿元(含),最高不超过6亿元(含)。
    经济导报记者了解到,此次资金来源为节余募集资金和自有资金,其中节余募集资金为4亿元,占回购资金总金额的2/3及以上,自有资金不超过2亿元,不超过回购资金总金额的1/3。其中,用于员工持股计划或股权激励的回购股份的资金不低于2亿元(含)且不超过3亿元(含),用于转换公司发行的可转换为股票的公司债券的回购股份的资金不低于2亿元(含)且不超过3亿元(含)。
    在回购股份价格区间方面,海联金汇本次拟回购股份价格为每股不超过18.20元/股(含),具体回购价格根据公司二级市场股票价格确定。按照回购资金总额上限6亿元(含)、回购股份价格上限18.20元/股(含)测算,预计回购股份3296.70万股,占公司目前总股本的2.64%。
    从财务状况看,截至2018年12月31日,海联金汇总资产为94.34亿元,归属于上市公司股东的所有者股东权益65.27亿元,资产负债率为29.79%,流动资产53.89亿元,有息负债为3.71亿元,现金及现金等价物17.01亿元。
    本次拟回购资金总额上限6亿元占公司总资产、归属于上市公司股东的所有者权益、流动资产的比例分别为6.36%、9.19%、11.13%。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312