首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 增值税下调首月“红利”看得见 山东进出口企业获减税30亿元
增值税下调首月“红利”看得见 山东进出口企业获减税30亿元
加入时间:2019-5-14 7:50:52  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯(记者 吴淑娟)从青岛海关获悉,增值税降税首月,山东口岸进出口企业已少缴纳税款约30亿元,其中青岛海关共为8000余家进出口企业减税24.2亿元,企业切实享受到国家税收政策调整带来的红利。
  今年4月1日起国家调整增值税税率,进口货物原适用16%增值税税率的,调整为13%,原适用10%增值税税率的,调整为9%。为确保减税政策按时落实到位,青岛海关第一时间做好政策实施的各项工作安排,加强对企业的政策宣传和服务,使企业切实享受到降税政策的红利。
  “按照去年纳税数据测算,税率降低后我们平均每月就可减少税费支出1.8亿元。”中国国际石油化工联合有限责任公司青岛分公司业务部经理张明表示,这次增值税税率调整,缓解了原油到港通关时的税费资金占用压力,节省了财务成本,为企业后续生产经营发展提供了资金支持。
  青岛海关表示,本次增值税税率下调降低了进口企业资金压力,有利于提高企业利润率,为企业扩大生产规模和加大研发投入提供基础,促进国内相关产业健康发展。海关将继续加大宣讲和监管服务力度,确保减税政策落实到位,惠及广大进口企业。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312