首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - @山东退役士兵,符合条件可接续保险,申请截至2019年12月31日
@山东退役士兵,符合条件可接续保险,申请截至2019年12月31日
加入时间:2019-5-15 8:28:55  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟


   14日,从山东省政府网站获悉,《全省部分退役士兵保险接续工作实施方案》日前出台,2019年年底前将完成符合条件退役士兵保险接续工作,让未参保和中断缴费的退役士兵得到应有保障。

  根据这一方案,全省将以县(市、区)为单位,由退役军人事务局牵头,民政、公安等部门和兵役机关参与,充分利用退役士兵档案、户籍、入伍、安排工作手续等资料,全面摸底核查,统计汇总符合条件退役士兵数量和基本信息,建立台账。对提出申请退役士兵的身份、军龄、参保缴费情况、是否属于困难人员以及单位是否无力缴费等有关情况进行核查认定。

    坚持谁接收安置谁负责,由原安置单位负责为退役士兵办理参保补缴手续。原安置单位不存在的,由上级主管部门负责办理;选择自谋职业的、原安置单位及主管部门不存在的,由现居住地乡镇(街道)负责办理。各办理主体明确专人负责。

     在摸清底数的基础上,通过社会保险、医疗保险缴纳系统进行数据比对,确定当地符合条件退役士兵未参保及保险断缴情况,测算参保补缴所需资金。负责办理保险接续手续的单位汇总个人、单位应缴费用后,分别到安置地社会保险征收机构办理基本养老保险参保缴费手续,到参保地医疗保险征收机构办理基本医疗保险参保补缴手续。

    负责办理保险接续手续的单位,开展点对点、面对面服务,送政策、送信息,组织符合条件的退役士兵填写申请表,按要求提供有关材料。对行动不便的,上门代办。提出申请截止时间原则上为2019年12月31日。

    对保险接续后仍未达到最低缴费年限的退役士兵,山东将通过教育培训、推荐就业、扶持创业等方式,帮助他们就业创业,有关部门要督促退役士兵用工单位依法缴纳社会保险费,维护退役士兵合法权益。对于年龄偏大、扶持后仍就业困难的退役士兵,符合条件的,要通过退役士兵专项公益性岗位等措施解决他们的困难。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312