首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南“三城共辉”上央视:生活环境更舒适宜居
济南“三城共辉”上央视:生活环境更舒适宜居
加入时间:2019-5-15 8:51:45  来源:爱济南新闻客户端

5月15日一早,中央电视台综合频道和新闻频道并机播出的《朝闻天下》栏目,播发了济南新闻——《“三城共建”,让城市更宜居》。

央视报道称,为了打造更加舒适宜居的生活环境,今年,济南市着力打造绿之都、花之城、泉之韵,“三城共辉”努力让人们的生活环境绿起来、美起来。

央视报道以济南市转山西路为例,通过镜头,让全国观众看到该路段道路两侧盛开的月季花和蔷薇花。鲜花引来众多市民和游客驻足合影留念,同时,这样让附近居民非常满意。

市民认为,现在明显感受到济南花多了,环境更美了,尤其是拆违拆临之后,环境更上新的台阶。

报道称,济南市继2018年开展拆违拆临、建绿透绿等城市美化工作之后,现在着力打造绿之都、花之城、泉之韵。同时,全市还大力推动城市道路绿化提升和社区口袋公园建设,对106条主次干道进行高标准的提升,根据各类植物特性,设计种植了许多植物和花卉,这让广大居民在家门口就能游公园、赏美景、开展休闲活动。(来源:央视新闻)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 机构报告:长三角城市租房需求同比增
· 上半年大中城GDP排行:贵阳增速第
· 自然资源部:上半年全国海洋生产总值
· 300亿人民币央行票据在港发行
· 财政部将加快推进多个税种立法
· 7月对外直接投资同比增25.5%
· 调控效应显现 房地产市场日趋理性
· 中国重汽:攻主业整合发力 靠改革打
· 不惧海外大跌强势收红 “人造肉”概
· 台风预计影响鲁北化工利润277.4
 
  时事  
 
 
 
· 山东省建成18个“司机之家”数量全
· 山东“税邮”合作基本实现省内乡镇全
· 山东25所高校拟实行学分制收费!附
· 济南经十路迎15年来首次大修
· 悬赏100万!山东省公安厅缉捕50
· 美将对约3000亿美元自华进口商品
· 违规加码收费……山东四市通报13起
· 为敢打必胜的精神点赞 弥河决口全封
· 邹平:台风过后 群众生产生活秩序逐
· 山东省政府发布最新人事任免 戴龙成
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312