首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 大众在中国新建两座工厂扩充电动车产能,一年后或超越特斯拉
大众在中国新建两座工厂扩充电动车产能,一年后或超越特斯拉
加入时间:2019-5-15 14:27:21  来源:澎湃新闻

据彭博社5月15日消息,全球最大的汽车制造商大众周二表示,正在中国建设两座工厂,总产能60万辆,新车将基于名为MEB的专用电动汽车平台打造。这两家工厂分别在上海安亭和广东佛山,将在德国Zwickau工厂开业的几个月后投产,Zwickau工厂产能最高33万辆,预计年底前开始生产。

目前,大众的Zwickau工厂正在逐步升级转型为纯电动工厂。大众方面此前曾表示,Zwickau工厂对于大众的电动车制造计划来说仅仅是一个开始,全球范围内的16个大众工厂都将陆续采取与Zwickau工厂相同的转变方式。
如果计划顺利执行,那么大众汽车的产能可能会超越特斯拉。特斯拉唯一一家汽车装配工厂位于加利福尼亚州Fremont,产能约50万辆。其在上海郊区的工厂预计将于今年年底前投产,初期每年生产25万辆汽车。
特斯拉最廉价车款Model 3在今年2月进入欧洲市场后,迅速成为该地区最畅销的电动车。令不少欧洲传统车厂压力大增。《日本经济新闻》8日报道称,德国三大传统汽车厂商奔驰、宝马和大众2019年1月至3月的净利润集体下滑。
据环球网报道,在欧洲传统汽车制造商一季度利润大幅下滑,而特斯拉“登陆”后销量猛增之际,大众汽车5月8日推出ID系列电动汽车并开始接受欧洲订单,预计将于2020年在欧洲开始销售。于此同时,欧洲多国也在进一步推出新能源车普及政策。
大众此款电动车一次充电最长续航可达550公里,并配置先进的驾驶辅助技术,最低起售价不到3万欧元,比特斯拉最便宜的Model 3售价低两万多欧元。大众集团高层9日在社交媒体上表示,这款车在推出24小时之后已经获得超过一万辆订单。
大众汽车去年宣布,在未来5年内将向纯电动汽车等电动化领域投资300亿欧元以对抗特斯拉,



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312