首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 宁德时代:将为沃尔沃下一代电动车型提供动力电池模组
宁德时代:将为沃尔沃下一代电动车型提供动力电池模组
加入时间:2019-5-15 14:52:24  来源:澎湃新闻

澎湃新闻从宁德时代新能源科技股份有限公司(300750,下称“宁德时代”)获悉,5月15日,宁德时代与沃尔沃汽车集团(下称“沃尔沃”)签订动力电池合作协议。宁德时代将为沃尔沃的下一代电动车型及北极星车型提供动力电池。

宁德时代成立于2011年,业务涵盖新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。2018年6月,宁德时代在深圳上市。其年报显示,2018年宁德时代实现营收296.1亿元,同比增长48.1%,其中动力电池产品营收占比近80%;净利润33.9亿元,同比下降12.7%。
根据此次签订的协议,宁德时代将在全球范围内,为沃尔沃即将推出的汽车开发平台SPA2平台,以及CMA平台供应全平台电池模组。宁德时代称此项协议为“亿元订单”,但宁德时代和沃尔沃均未披露具体数额。
除宁德时代之外,沃尔沃与韩国动力电池龙头企业LG化学也签订了相关的动力电池合作协议。
沃尔沃方面表示,无论是技术的领先性、供应链体系,还是成本模型方面,宁德时代都能够很好满足沃尔沃的采购标准。
“这些协议将有效地保障沃尔沃未来10年对动力电池的需求。”沃尔沃全球高级采购副总裁Martina Buchhauser表示。此前沃尔沃曾承诺,从2019年开始投入生产电动汽车,到2025年,公司生产的汽车有50%将是电动车。
据了解,宁德时代将在瑞典派驻当地团队提供服务,除此之外,在此次合作中,宁德时代将使用清洁能源进行电池生产,并对原材料供应链进行追踪管理,从而提高整体供应链的效率、可持续性和透明度。按照规划,宁德时代海外工厂将满足该订单的部分产能需求。
截至记者发稿,宁德时代报每股74.91元,上涨3.81%。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312