首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 日产2018财年净利润减少57% 日媒称戈恩路线需改变
日产2018财年净利润减少57% 日媒称戈恩路线需改变
加入时间:2019-5-15 15:02:15  来源:中国新闻网

       据日本共同社报道,当地时间5月14日,日产汽车公司公布2018财年合并财报。财报显示,日产2018财年净利润较上财年减少57.3%,为2009财年以来的最低水平,预计2019财年净利润还将减半。由于在主要的美国市场销售不振,前董事长戈恩所推进的销量扩大路线受挫。

  据报道,2018财年,日产汽车公司的销售额减少了3.2%。其社长西川广人表示:“在北美和欧洲(的销量)依然呈持续减少趋势……欲大幅调整前董事长的路线,从而实现更加可持续的增长。”

  据估计,日产2019财年的销售额约为11.3万亿日元,净利润为1700亿日元,收入与利润双双下滑。

  日产宣布,到2022财年,计划把销售额目标从以往的16.5万亿日元下调为14.5万亿日元,反映主营业务盈利情况的营业利润对销售额的占比也将从8%下调为6%。

  报道称,为恢复业绩,日产宣布将在全球裁员4800人,但并未透露各国家和地区的具体安排。此外,日产将投放全部主力车型的新款,把全球销量中的电动车占比提升至30%。力争改善在美国的收益,提高利润率。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312