首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 5G手机有望下半年上市 山东16市都在试点5G网
5G手机有望下半年上市 山东16市都在试点5G网
加入时间:2019-5-15 14:28:18  来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻5月15日济南讯记者 李金珊 陈俞印)15日,在517世界电信日之际,山东联通召开“5G试验网开通暨5G智慧家庭全生态新闻发布会”。对于网友们关心的5G手机啥时候上市的问题,山东联通网络发展部总经理张勇说,5G信号在全省16个地市都已经试点,像济南和青岛的热点区域,已经做到了连续的覆盖。但要想在市场上买到5G手机,预计要到下半年。

  “用户可以不换卡不换号,但是必须要有一部5G手机,才能拥有5G的服务。”张勇对大众网?海报新闻记者说,5G商用需要国家发放正式的牌照,但现在还没有完全发放,目前还是5G的实验网络;5G信号试点在全省16个地市都有,部分区域像是济南和青岛的热点区域,已经做到了连续覆盖。现在所能看到5G手机终端,基本上是各个厂家推出的实验款,真正批量生产,能在市场上买到。他预计,在今年第二季度的后半程或到第三季度,5G的商用手机才会陆续推出。

  另外,华为中国区无线产品管理部部长秦亮先生在也发布会上透露,5G发展速度远超预期,2019年,5G芯片已成熟,手机终端即将陆续上市。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 机构报告:长三角城市租房需求同比增
· 上半年大中城GDP排行:贵阳增速第
· 自然资源部:上半年全国海洋生产总值
· 300亿人民币央行票据在港发行
· 财政部将加快推进多个税种立法
· 7月对外直接投资同比增25.5%
· 调控效应显现 房地产市场日趋理性
· 中国重汽:攻主业整合发力 靠改革打
· 不惧海外大跌强势收红 “人造肉”概
· 台风预计影响鲁北化工利润277.4
 
  时事  
 
 
 
· 山东省建成18个“司机之家”数量全
· 山东“税邮”合作基本实现省内乡镇全
· 山东25所高校拟实行学分制收费!附
· 济南经十路迎15年来首次大修
· 悬赏100万!山东省公安厅缉捕50
· 美将对约3000亿美元自华进口商品
· 违规加码收费……山东四市通报13起
· 为敢打必胜的精神点赞 弥河决口全封
· 邹平:台风过后 群众生产生活秩序逐
· 山东省政府发布最新人事任免 戴龙成
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312