首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 40家国内客运航司均已制定多层次“阶梯费率”标准
40家国内客运航司均已制定多层次“阶梯费率”标准
加入时间:2019-5-15 16:03:13  来源:中国新闻网

    中新网5月15日电 中国民用航空局运输司司长于彪15日表示,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准,航空公司的“阶梯费率”标准均根据不同的票价水平和时间节点,设置梯次收费标准。

    于彪介绍,按照民航局《关于改进民航票务服务工作的通知》(局发明电[2018]1952 号)的相关要求,各航空公司制定和细化退改签收费规则,目前,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准,39家航空公司已通过公司官网、APP等渠道向社会公布,并在购票环节明确告知旅客。1家航空公司也将于近期对社会公布。

  航空公司的“阶梯费率”标准均根据不同的票价水平和时间节点,设置梯次收费标准。此次改进解决了主要的消费痛点,实现越早退票,收费越低,甚至免票。航空公司新制定的政策都是按照这个思路做的。

  于彪说,民航局将继续对各航空公司客票退改签“阶梯费率”执行情况进行监督,进一步维护消费者合法权益。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312