首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 英特尔芯片发现新漏洞,2011年后的芯片均受影响
英特尔芯片发现新漏洞,2011年后的芯片均受影响
加入时间:2019-5-15 16:52:13  来源:新华网

全球最大芯片厂商英特尔公司14日称,该公司在其芯片中发现了一系列新的安全漏洞,黑客可能借助漏洞读取流经受影响芯片上的所有数据。2011年后使用英特尔芯片的计算机都可能受到这些漏洞的影响。

英特尔产品保障和安全高级主管布莱恩·约根森在一份视频声明中表示,这些漏洞可能使攻击者看到保密数据,但前提是需要有“足够大的数据样本,足够长的时间和对目标系统行为的掌控”,这在实际操作中非常难以实现,因此他认为还未有人在实验室之外利用过这些漏洞。

英特尔还表示,因为漏洞嵌在计算机硬件结构体系中,所以无法完全修复。这些漏洞被认为与去年发现的一些芯片问题相关,今年新发布的芯片已经包含针对这些漏洞的修复程序。但由于此前发布的前几代芯片也需要修补,修复可能会使芯片性能降低19%。英特尔14日也针对这类被业内人士称为“僵尸负载”的漏洞推出了微代码补丁,对易受攻击的芯片进行修补。但与此前漏洞补丁一样,安装该补丁会对芯片性能产生影响。

苹果、谷歌、亚马逊、微软等科技企业因其设备和软件上大量采用英特尔芯片,也于14日发布了补丁更新或安全提示。

去年年初,英特尔等一些主流芯片被发现存在“幽灵”和“崩溃”两个漏洞,波及数以亿计台设备。据称黑客可由此读取设备内存,获得密码、密钥等敏感信息,这在科技界引发担忧。由于越来越多公司和个人选择把资料放在“云端”存储,云端上的个人资料安全日益引起重视。此次发现“僵尸负载”漏洞加深了网络安全研究人员对芯片硬件层面和云计算领域数据安全性的疑虑。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 长三角将打造“一极三区一高地”
· 中部崛起将迎新一轮政策红利
· 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决
· 全国国土空间开发保护“一张图”呼之
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
 
  时事  
 
 
 
· 山东有这24个学位点要撤销 含青岛
· 全省“双招双引”成绩单出炉,16市
· 山东魏桥集团创始人、原党委书记、董
· 山东公租房建设运营继续享受税收优惠
· “山东制造·硬科技TOP50品牌榜
· 山东集中曝光一批交通违法企业
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312