首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东集中曝光一批交通违法企业
山东集中曝光一批交通违法企业
加入时间:2019-5-24 8:19:48  来源:经济导报-山东财经网

 

经济导报记者 王伟 通讯员 马晓伟


    为预防重特大道路交通事故,切实做好运输企业和重点车辆源头监管,山东省公安厅交通管理局根据运输企业所属车辆和驾驶人发生交通违法纪录、交通事故、机动车检验率、报废率等情况进行统计,分地市对存在重大安全隐患企业进行集中约谈。近日,2019年度全省第三次重大交通安全隐患企业约谈会在临沂召开。

    据介绍,山东省公安厅交管局根据运输企业积分情况对列入红色预警监管名单的10家运输企业负责人进行了集中约谈,通报了企业在交通安全管理方面存在的各类问题,并责令限期进行整改。同时,省厅交管局还公布了一批酒驾醉驾、货车违法载人、超速、超员、超载等严重交通违法和典型交通事故案例,2019年度第二批交通违法较多的车辆及所属运输企业名单等。

 

    山东省公安厅交管局相关负责人表示,各地将落实常态化警示曝光机制,通过定期公布、曝光违法驾驶人、违法企业及典型事故案例,对运输企业负责人进行集中约谈,对驾驶人开展经常性的警示教育等措施,旨在督促企业真正落实交通安全主体责任,进一步提升驾驶人的文明守法意识和安全行车意识,从源头上减少道路交通事故隐患。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
 
  时事  
 
 
 
· 从明星项目到烂尾,荣成康得碳谷50
· 山东通报4起典型问题 2人被调查
· 通信业70年筚路蓝缕 铸就5G技术
· 山大等高校自招、综招同天开考!看谁
· 山东迎“大烤”天气 7市将持续出现
· 山东省级企业应急转贷引导基金首单业
· 注意,您的公积金正在发生新变化
· 高招会济南参会全名单亮相 985/
· 齐河县政府党组成员、交通局局长宋利
· 31省份常住人口排行榜出炉:山东省
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312