首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 临沂女车主42万买捷豹提车俩小时“瘫”了!
临沂女车主42万买捷豹提车俩小时“瘫”了!
加入时间:2019-5-29 8:25:52  来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻济南5月28日讯记者 张稳 张海振) 5月27日, 奔驰车主维权案后续,西安利之星被罚100万元的消息,引发舆论关注。 恰巧在同一天,山东临沂的尤女士向大众网·海报新闻记者爆料称,她花42万元在临沂力虎汽车销售服务有限公司购买了一辆捷豹汽车,提车不到两小时就遭遇了新车无法发动的问题。针对尤女士遇到的问题,28日上午,临沂力虎汽车销售服务有限公司销售经理付培筠回应称,尤女士的新车确实出现了无法启动的问题,但具体是什么原因造成的,还需要进一步的检测,才能给尤女士答复。

5月23日,山东临沂的尤女士在临沂力虎汽车销售服务有限公司购买了一辆捷豹汽车,提车不到两小时却出现无法发动的问题。

  5月23日,山东临沂的尤女士在位于临沂市罗庄区的临沂力虎汽车销售服务有限公司购买了一辆捷豹F-PACE2019款都市尊享版汽车,总价42万余元。

  “当天下午4点50分左右,我从临沂力虎提车回家,大概5点40分左右到家。等我上楼喂完孩子,下楼准备去父母家的的时,却发现刚买的车怎么都发动不了了。不到两个小时的时间,刚买的新车就坏了。”尤女士说,发现新车无法发动后,她立刻联系临沂力虎捷豹4S店说明情况。对方在手机里远程指导她进行操作,但是尝试了几种办法后,车子依然无法发动,时间持续了近两个多小时。

  当晚8点多,在尤女士的要求下,临沂力虎捷豹4S店派工作人员到现场,对尤女士的车进行检修。“临沂力虎的工作人员告诉我,说有可能是电瓶有问题,需要先进行检测。但是等他们把后备箱、电瓶等都拆了进行检测后,却告诉我不是电瓶的问题。后来他们折腾到很晚也没有找到原因,直到最后车子都无法发动。最后告诉我需要明天带着电脑进行检测才行。”

  第二天早上10点多,临沂力虎捷豹4S店的销售经理带着工作人员再次对尤女士的新车进行了检测,但最终的结果还是没法启动,也没有找出车辆无法启动的具体原因。临沂力虎的销售经理希望能把尤女士的新车拖回店里做进一步的检测。

  “拖走可以,但是这辆车到底是退还是换,得先给我一个肯定的答复。”尤女士说,这辆车有问题,她肯定是不能再要了。对方称,得由公司负责人才能决定。尤女士随即来到临沂力虎汽车销售服务有限公司,跟公司经理进行沟通。最终得到的结果却是“需要时间进行商议,才能给出回复”。

  “鉴于出现的这种情况,以及临沂力虎在事情处理过程中的态度,我现在就想把这辆车退掉。”尤女士告诉记者,本来买车是件特别高兴的事情,可是没想到这么倒霉的事情居然被自己碰上了。“那一刻,我是真真切切感受到了西安那位女车主的心情,当时那种窝囊的感觉,谁都控制不了。”尤女士几度抽泣。

尤女士提供的在临沂力虎汽车销售服务有限公司购买捷豹汽车的发票。

  对于尤女士的遭遇,28日上午,临沂力虎汽车销售服务有限公司销售经理付培筠回应称,尤女士的新车确实出现了无法启动的问题,他们也进行了两次检测,同时也和尤女士进行了不止一次的沟通。

  “无法启动是一个现象,但具体是什么原因造成的,现在我们并不完全清楚,还需要进一步的检测,才能给尤女士答复。”付培筠告诉大众网·海报新闻记者,车辆出现故障是事实,该公司并没有否认,同时提出给尤女士暂时提供一辆代步车,但是尤女士没有同意。该公司打算把车辆拉回公司做具体的检测,找到出现问题的具体原因,然后针对检测结果再给尤女士进一步回复。但是由于尤女士不同意把车辆拉到公司进行检测,所以处理进程出现了卡滞。

  付培筠说,如果没有检测结果,就进行退换车,不符合该公司的流程。能不能退换车,公司要针对具体的故障原因进行处理。如果尤女士不放心,该公司也可以选择尤女士在场的情况下对车辆进行检测。”

  尤女士的遭遇是否能申请退车?临沂市市场监管局工作人员告诉大众网·海报新闻记者,根据国家出台的汽车“三包”规定,家用汽车开具发票60日之内,或行驶里程3000公里以内,发动机、变速器的主要零部件出现质量问题的,消费者可以选择免费更换发动机或者变速器。如果能够证明店方销售的是不合格产品,可以申请退换,并向商务部门进行投诉,由商务部门对其进行处罚。同时建议尤女士打电话向12345进行投诉,或者携带相关材料向所在区县市场监管部门进行反应,再由相关部门进行调查处理。

  截至发稿前,尤女士告诉大众网·海报新闻记者,尚未得到临沂力虎汽车销售服务有限公司的处理结果,并称已经向临沂市12345热线进行投诉。大众网·海报新闻记者将继续关注事情的进展情况。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
 
  时事  
 
 
 
· 从明星项目到烂尾,荣成康得碳谷50
· 山东通报4起典型问题 2人被调查
· 通信业70年筚路蓝缕 铸就5G技术
· 山大等高校自招、综招同天开考!看谁
· 山东迎“大烤”天气 7市将持续出现
· 山东省级企业应急转贷引导基金首单业
· 注意,您的公积金正在发生新变化
· 高招会济南参会全名单亮相 985/
· 齐河县政府党组成员、交通局局长宋利
· 31省份常住人口排行榜出炉:山东省
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312