首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 大众汽车拟40亿美元投资数字化项目,或裁员至多4000人
大众汽车拟40亿美元投资数字化项目,或裁员至多4000人
加入时间:2019-6-5 17:15:45  来源:澎湃新闻

据彭博报道,大众汽车公司的主要汽车品牌6月5日称,计划2023年底前向数字化项目投资至多40亿美元,并可能在非生产部门裁减至多4000个一般性和行政职位,但不会进行强制裁员。大众还称,预计将创造至少2000个与数字化相关的IT新职位,并将一项就业保障延长至2029年。

该公司称,这意味着目前很多要手动执行的任务将通过人工智能来简化。“我们正在以一种可持续的方式让公司适应这个数字时代。”大众品牌首席运营官Ralf Brandstaetter在一份声明中说。
此前的3月13日,德国大众汽车集团宣布,旗下核心企业大众品牌公司2023年以前将削减5000至7000个工作岗位,以期实现平均每年增收59亿欧元(约合66.6亿美元)的目标。大众品牌公司称,将加快转型,今年采取重大举措,以便在可持续发展的基础上增强竞争力。
大众集团旗下有大众、奥迪、兰博基尼、斯柯达等12个品牌。大众品牌公司预估,得益于日常工作自动化,将在2023年以前裁减5000至7000个工作岗位,同期有大约1.1万名工人符合退休条件。为重塑企业发展定位,将在电子部门和软件研发部门增加2000个岗位。
另外,大众品牌公司2023年前将在电池动力汽车、自主驾驶等“未来主题”发展领域加大投资力度,拟投入190亿欧元(约合214.5亿美元)。大众品牌公司于去年11月宣布,这家企业打算在这些领域投入110亿欧元(约合124.2亿美元)。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312