首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东通报28批次不合格食品 8家单位鲜蛋不合格
山东通报28批次不合格食品 8家单位鲜蛋不合格
加入时间:2019-6-6 9:06:01  来源:齐鲁网

 山东省市场监管局今天发布关于28批次食品不合格情况的通告,威海高技术产业开发区永和豆浆快餐、中铁一局集团有限公司青岛地铁1号线土建一标项目部、山东丰源远航煤业有限公司北徐楼煤矿(东井)等单位生产、销售或使用的28批次食品不合格。

   

  闪电新闻记者了解到,根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局在餐饮服务环节对发酵面制品、油炸面制品、鲜蛋、淀粉制品等4类食品及相关产品共600批次样品进行了监督抽检。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品572批次,不合格样品28批次。

   

  具体情况通告如下:

  油炸面制品

  东营黄河口琳琳快餐销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  垦利区垦利街道多禾馅饼店销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  泗水县泗河办小美粥饼铺销售的油条(自制)中铝的残留量不合格。

  汶上县人民医院食堂销售的油条(自制)中铝的残留量不合格。

  山东丰源远航煤业有限公司北徐楼煤矿(东井)销售的自制油条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  日照市东港区阿凯过桥米线店销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al计)不合格。

  日照市东港区李大姐豆腐店销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al计)不合格。

  日照市东港区刘为村蟹酱豆腐店销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al计)不合格。

  威海经济技术开发区云鼎饭店销售的油条中铝的残留量(干样品,以 Al 计)不合格。

  荣成市海边人家餐饮有限公司销售的油条中铝的残留量(干样品,以 Al 计)不合格。

  威海高技术产业开发区永和豆浆快餐销售的油条中铝的残留量(干样品,以 Al 计)不合格。

  潍坊舜耕假日酒店有限公司销售的炸油条中铝的残留量(干样品,以Al计)不合格。

  张店任光柱快餐店销售的油条中铝的残留量(干样品,以 Al 计)不合格。

   

  鲜蛋

  济宁寰钥餐饮服务有限公司使用的鸡蛋中氟苯尼考不合格。

  聊城金三杯餐饮服务有限公司使用的生鸡蛋中氟苯尼考不合格。

  聊城市东昌府区荣食方快餐店使用的鲜鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格。

  山东碧水山庄养生旅游酒店有限公司使用的鲜鸡蛋中氟苯尼考不合格。

  济南市天桥区八不食儒家菜馆使用的鸡蛋中氟苯尼考不合格。

  青州盛宇大酒店有限公司使用的鲜鸡蛋中氟苯尼考不合格。

  中铁一局集团有限公司青岛地铁1号线土建一标项目部使用的鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、氧氟沙星不合格。

  周村名都大饭店使用的鲜鸡蛋中氟苯尼考不合格。

   

  淀粉制品

  莱芜市钢城区金岭酒楼使用的粉条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  东营市开发区民生饺子城使用的粉条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  垦利区垦利街道王记饺子馆使用的粉条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  垦利区垦利街道办巴渝味道餐馆使用的标称绥化市北林区孙志国马铃薯产业化专业合作社生产的孙大国粉条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  聊城市东昌府区深海渔乡大酒店使用的粉皮中铝的残留量(干样品,以Al计)不合格。

  枣庄高新区升友全羊馆使用的粉皮中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  枣庄高新区兴仁回头客全羊馆使用的粉条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

   

  山东省市场监管局相关负责人告诉闪电新闻记者,对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。(完)





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312