首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东通报28批次不合格食品 8家单位鲜蛋不合格
山东通报28批次不合格食品 8家单位鲜蛋不合格
加入时间:2019-6-6 9:06:01  来源:齐鲁网

 山东省市场监管局今天发布关于28批次食品不合格情况的通告,威海高技术产业开发区永和豆浆快餐、中铁一局集团有限公司青岛地铁1号线土建一标项目部、山东丰源远航煤业有限公司北徐楼煤矿(东井)等单位生产、销售或使用的28批次食品不合格。

   

  闪电新闻记者了解到,根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局在餐饮服务环节对发酵面制品、油炸面制品、鲜蛋、淀粉制品等4类食品及相关产品共600批次样品进行了监督抽检。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品572批次,不合格样品28批次。

   

  具体情况通告如下:

  油炸面制品

  东营黄河口琳琳快餐销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  垦利区垦利街道多禾馅饼店销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  泗水县泗河办小美粥饼铺销售的油条(自制)中铝的残留量不合格。

  汶上县人民医院食堂销售的油条(自制)中铝的残留量不合格。

  山东丰源远航煤业有限公司北徐楼煤矿(东井)销售的自制油条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  日照市东港区阿凯过桥米线店销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al计)不合格。

  日照市东港区李大姐豆腐店销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al计)不合格。

  日照市东港区刘为村蟹酱豆腐店销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al计)不合格。

  威海经济技术开发区云鼎饭店销售的油条中铝的残留量(干样品,以 Al 计)不合格。

  荣成市海边人家餐饮有限公司销售的油条中铝的残留量(干样品,以 Al 计)不合格。

  威海高技术产业开发区永和豆浆快餐销售的油条中铝的残留量(干样品,以 Al 计)不合格。

  潍坊舜耕假日酒店有限公司销售的炸油条中铝的残留量(干样品,以Al计)不合格。

  张店任光柱快餐店销售的油条中铝的残留量(干样品,以 Al 计)不合格。

   

  鲜蛋

  济宁寰钥餐饮服务有限公司使用的鸡蛋中氟苯尼考不合格。

  聊城金三杯餐饮服务有限公司使用的生鸡蛋中氟苯尼考不合格。

  聊城市东昌府区荣食方快餐店使用的鲜鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格。

  山东碧水山庄养生旅游酒店有限公司使用的鲜鸡蛋中氟苯尼考不合格。

  济南市天桥区八不食儒家菜馆使用的鸡蛋中氟苯尼考不合格。

  青州盛宇大酒店有限公司使用的鲜鸡蛋中氟苯尼考不合格。

  中铁一局集团有限公司青岛地铁1号线土建一标项目部使用的鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、氧氟沙星不合格。

  周村名都大饭店使用的鲜鸡蛋中氟苯尼考不合格。

   

  淀粉制品

  莱芜市钢城区金岭酒楼使用的粉条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  东营市开发区民生饺子城使用的粉条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  垦利区垦利街道王记饺子馆使用的粉条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  垦利区垦利街道办巴渝味道餐馆使用的标称绥化市北林区孙志国马铃薯产业化专业合作社生产的孙大国粉条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  聊城市东昌府区深海渔乡大酒店使用的粉皮中铝的残留量(干样品,以Al计)不合格。

  枣庄高新区升友全羊馆使用的粉皮中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

  枣庄高新区兴仁回头客全羊馆使用的粉条中铝的残留量(干样品,以Al 计)不合格。

   

  山东省市场监管局相关负责人告诉闪电新闻记者,对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。(完)





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
 
  时事  
 
 
 
· 从明星项目到烂尾,荣成康得碳谷50
· 山东通报4起典型问题 2人被调查
· 通信业70年筚路蓝缕 铸就5G技术
· 山大等高校自招、综招同天开考!看谁
· 山东迎“大烤”天气 7市将持续出现
· 山东省级企业应急转贷引导基金首单业
· 注意,您的公积金正在发生新变化
· 高招会济南参会全名单亮相 985/
· 齐河县政府党组成员、交通局局长宋利
· 31省份常住人口排行榜出炉:山东省
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312