首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 连续4个月销售额第一、占比超20% 周厚健等16位高管增持海信电器近104万股
连续4个月销售额第一、占比超20% 周厚健等16位高管增持海信电器近104万股
加入时间:2019-6-11 21:18:53  来源:经济导报-山东财经网

 

 

导报讯 (记者 姜旺)青岛海信电器股份有限公司(下称“海信电器”,600060)11日晚间公告称,公司于 2019 年 6 月 11 日收到公司董事、高级管理人员及部分核心管理人员增持公司股份的通知:基于对公司未来持续发展和长期投资价值的信心,上述增持人员本次通过上海证券交易所证券交易系统在二级市场合计增持公司股份1,039,800 股,占公司总股本比例为 0.0795%。


公告显示,此次增持公司股票的高管包括公司董事长程开训、董事周厚健、林澜、代慧忠、董事兼总经理于芝涛、财务负责人刘江艳、董事会秘书夏峰及部分核心管理人员共 16 人,参与本次增持的董事、高级管理人员承诺在法定期限内不减持所持有的公司股份。

       

经济导报记者注意到,虽然近一段时期海信电器股价处于不利的下跌趋势,但其在销售市场的数据则表现出头部企业的特征。

       

近日,中怡康发布的2019年第21周《彩电零售分析周度报告》显示,排名前三的彩电企业零售额与零售量之和的市场占有率均超过50%,而海信则是以26.2%的销售额占比和24.2%的销售量占比双双排名第一,还在产品畅销榜上包揽了前6名的位置。在竞争激烈的中国彩电市场,很少有品牌能做到销售额占比超过20%,但2019年以来,海信已经连续4个月销售额超过20%,并继续扩大着对同行的领先优势。


另一方面,在产品畅销榜榜单中,也印证着市场份额向头部集中的趋势:畅销榜top 10产品中,海信有6款电视入围,且位居前6名。在畅销榜top50中,海信的电视也占据了半壁江山,有25款产品入围。


中怡康的数据显示,2019年第21周,彩电线下零售额同比增长2.6%,零售量同比增长2.5%,市场逐渐回暖。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
 
  时事  
 
 
 
· 从明星项目到烂尾,荣成康得碳谷50
· 山东通报4起典型问题 2人被调查
· 通信业70年筚路蓝缕 铸就5G技术
· 山大等高校自招、综招同天开考!看谁
· 山东迎“大烤”天气 7市将持续出现
· 山东省级企业应急转贷引导基金首单业
· 注意,您的公积金正在发生新变化
· 高招会济南参会全名单亮相 985/
· 齐河县政府党组成员、交通局局长宋利
· 31省份常住人口排行榜出炉:山东省
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312