首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东下发中央财政农业生产救灾资金4360万元
山东下发中央财政农业生产救灾资金4360万元
加入时间:2019-6-12 9:21:16  来源:大众日报

     近期,我省分配下达中央财政农业生产救灾资金4360万元,用于全省农作物病虫害防治。为确保发挥资金使用效益,省农业农村厅、省财政厅近日印发《2019年中央财政农业生产救灾资金项目实施方案》(以下简称《实施方案》)。根据《实施方案》,我省将补助资金优先用于草地贪夜蛾监测防控,补助范围为全省15个设区市(不含青岛)小麦、玉米集中种植区域,统筹考虑省财政直接管理县(市)。

  据了解,草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的重大迁飞性害虫,截至5月下旬已在全国13个省(市、区)260个县发生危害。据专家预测分析,该虫会随气流进一步向北迁徙,对山东夏玉米和秋粮的生产构成重大威胁。

  《实施方案》提出,补助资金可优先用于农业农村部门开展草地贪夜蛾监测调查、技术培训、宣传资料印制、监测工具购置、防治技术指导等项目补助。

  《实施方案》明确任务清单,要确保草地贪夜蛾不大面积暴发成灾,集中迁入区不大面积毁种绝产;防治补助项目区内病虫危害总体损失率控制在5%以下,专业化统防统治和绿色防控率达到50%以上,病虫防治效果达到85%以上。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
 
  时事  
 
 
 
· 从明星项目到烂尾,荣成康得碳谷50
· 山东通报4起典型问题 2人被调查
· 通信业70年筚路蓝缕 铸就5G技术
· 山大等高校自招、综招同天开考!看谁
· 山东迎“大烤”天气 7市将持续出现
· 山东省级企业应急转贷引导基金首单业
· 注意,您的公积金正在发生新变化
· 高招会济南参会全名单亮相 985/
· 齐河县政府党组成员、交通局局长宋利
· 31省份常住人口排行榜出炉:山东省
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312