首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 小区健身器材“有娘生无娘管” 被砸3岁娃家长难讨说法
小区健身器材“有娘生无娘管” 被砸3岁娃家长难讨说法
加入时间:2019-6-12 9:28:41  来源:齐鲁晚报

    3岁娃在自家小区玩耍时,被断落的健身器材砸伤,造成孩子脚面严重骨折。然而事情过去一个月,事 发小区中安·道南里物业及开发商均表示,此事与他们无关。

  6月4日,齐鲁晚报·齐鲁壹点报道了《枣庄这小区健身器材砸伤3岁女童脚,该谁负责?》一事,早在5月11日,一名3岁的孩子在中安·道南里小区自家楼下的健身器材区玩耍时,被忽然断裂的摇篮秋千砸伤,导致右脚脚面的骨头骨折,家长多次寻找物业讨要说法无果。那么,到底该谁来给受害者一个说法?日前,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者联系到小区开发商中安城建开发有限公司。

6日,中安城建开发有限公司相关负责人就此事向记者作出了回应,对方称,中安·道南里的健身器材质量在交工时符合国家相关标准,并且通过记录检查表显示,物业公司有定期委派工作人员对健身器材进行巡查,尽到了安全管理责任,并且称受伤的孩子属于幼童,需要在监管人的监护之下进行玩耍。

  然而,在此前的采访报道中,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在中安·道南里小区看到坏掉的摇篮秋千已用布条缠绕绑在另一条横梁上。然而,坏掉的摇篮秋千断掉的焊接口有半个手掌那么大,上面锈迹斑斑,存在着很大安全隐患,现场并没有看到维护的痕迹,突然掉落砸伤了孩童,到底该由谁来负责?对于这一问题,中安城建开发有限公司称,小区建成后他们已把设施交付到小区物业和业主手中,开发商不再对小区内的设施进行监管维护,而物业公司作为小区的实际管理,具体负责小区的设施安全和相关卫生情况等等。

  一个小区的健身器材设施咋就“有娘生无娘管”?小区物业推给开发商,开发商又说由物业实际管理,两者互相推诿。砸伤3岁娃的健身器材至今无人问津,到底谁该承担相应责任,本报记者将持续关注。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
 
  时事  
 
 
 
· 从明星项目到烂尾,荣成康得碳谷50
· 山东通报4起典型问题 2人被调查
· 通信业70年筚路蓝缕 铸就5G技术
· 山大等高校自招、综招同天开考!看谁
· 山东迎“大烤”天气 7市将持续出现
· 山东省级企业应急转贷引导基金首单业
· 注意,您的公积金正在发生新变化
· 高招会济南参会全名单亮相 985/
· 齐河县政府党组成员、交通局局长宋利
· 31省份常住人口排行榜出炉:山东省
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312