首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 小区健身器材“有娘生无娘管” 被砸3岁娃家长难讨说法
小区健身器材“有娘生无娘管” 被砸3岁娃家长难讨说法
加入时间:2019-6-12 9:28:41  来源:齐鲁晚报

    3岁娃在自家小区玩耍时,被断落的健身器材砸伤,造成孩子脚面严重骨折。然而事情过去一个月,事 发小区中安·道南里物业及开发商均表示,此事与他们无关。

  6月4日,齐鲁晚报·齐鲁壹点报道了《枣庄这小区健身器材砸伤3岁女童脚,该谁负责?》一事,早在5月11日,一名3岁的孩子在中安·道南里小区自家楼下的健身器材区玩耍时,被忽然断裂的摇篮秋千砸伤,导致右脚脚面的骨头骨折,家长多次寻找物业讨要说法无果。那么,到底该谁来给受害者一个说法?日前,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者联系到小区开发商中安城建开发有限公司。

6日,中安城建开发有限公司相关负责人就此事向记者作出了回应,对方称,中安·道南里的健身器材质量在交工时符合国家相关标准,并且通过记录检查表显示,物业公司有定期委派工作人员对健身器材进行巡查,尽到了安全管理责任,并且称受伤的孩子属于幼童,需要在监管人的监护之下进行玩耍。

  然而,在此前的采访报道中,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在中安·道南里小区看到坏掉的摇篮秋千已用布条缠绕绑在另一条横梁上。然而,坏掉的摇篮秋千断掉的焊接口有半个手掌那么大,上面锈迹斑斑,存在着很大安全隐患,现场并没有看到维护的痕迹,突然掉落砸伤了孩童,到底该由谁来负责?对于这一问题,中安城建开发有限公司称,小区建成后他们已把设施交付到小区物业和业主手中,开发商不再对小区内的设施进行监管维护,而物业公司作为小区的实际管理,具体负责小区的设施安全和相关卫生情况等等。

  一个小区的健身器材设施咋就“有娘生无娘管”?小区物业推给开发商,开发商又说由物业实际管理,两者互相推诿。砸伤3岁娃的健身器材至今无人问津,到底谁该承担相应责任,本报记者将持续关注。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
 
  时事  
 
 
 
· 山东大学生用上5G指日可待 19所
· 一图速览山东“生态乡村振兴”那些事
· 深入推进国土绿化行动 良好生态支撑
· 山东“北大门”确定“一号改革工程”
· BAT巨资入局,这一赛道山东如何继
· 带火文旅业 泰安融入省会经济圈的红
· 胶东五市“抱团应急”,签订一体化应
· 青岛325项共享资源服务涉海企业
· 上合“一带一路”央企“国际客厅”在
· 造出全球领先的“中国芯”,这名“芯
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com