首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 2018年山东共发生规模较大的信息泄露事件19起
2018年山东共发生规模较大的信息泄露事件19起
加入时间:2019-6-12 9:30:28  来源:齐鲁晚报

     关键信息基础设施作为经济社会运行的神经中枢,是黑客组织实施网络攻击的重点目标,随着越来越多的基础软硬件安全漏洞被披露,关键信息基础设施面临的安全风险不断加大。今天在济南发布的《2018年山东省互联网网络安全报告》(以下简称《报告》)显示,为掌握关键信息基础设施的网络安全风险和防护状况,山东多次开展面向党政机关网站、重要信息系统等关键信息基础设施的网络安全检查工作,共检查287个网站系统,发现存在高危以上漏洞115个,关键信息基础设施网络安全风险不容忽视。

  《报告》显示,2018年,电脑安全漏洞波及范围持续扩大,新型威胁反复强化,网络和应用漏洞对安全造成的巨大影响正在凸显。据监测数据显示,山东党政部门网站和重要信息系统单位共有各类安全漏洞事件789个,同比2017年下降 31.0%;漏洞事件按照涉事单位行政地域划分,省直单位或省属企业漏洞事件数最多,为144 个; 烟台、济南两地漏洞事件数居前两位,分别为65、60 个;按照漏洞事件存在系统类型划分,公共资源交易、住建房产管理类信息系统存在漏洞事件较多,其他应用系统存在漏洞事件情况分布较平均。

 从漏洞涉及应用系统信息泄露的规模来看,2018年,我省共发生规模较大的信息泄露事件19起,系统涉及居民公积金、招生考试、政务互动、交通出行等。其中,单个系统的信息数据泄露规模呈上升趋势,信息数据泄露规模从几千条至几千万条不等。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 住建部:将加快推动住房保障立法
· 统计局:7月份国民经济运行保持在合
· 前七月我国实际使用外资五千三百多亿
· 我国服务贸易持续向好
· 地方减税半年报密集发布 多地派发百
· 央行数字人民币即将推出 具有哪些突
· 每平米降6千元!山师东路和制锦市1
· 太阳纸业:行业周期下行 “押注”海
· 奶茶第一股靠政府补助盈利?香飘飘披
· 商品期货市场开放“再下一城”
 
  时事  
 
 
 
· 山东人,你怎么这么好看!
· 2020年将实行“新高考”!“6选
· 山东启动灾害民生保险救助,个人最高
· 物价上涨、楼市退烧、消费降速,统计
· 寿光受灾蔬菜大棚 菜农陆续恢复生产
· 纽约股市三大股指14日暴跌
· 三家企业登上百强榜:山东到底有没有
· 山东两年高配11名县(市、区)委书
· 山东3地通报6起典型问题,两名干部
· 山东发布灾害民生综合保险理赔流程
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312