首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 快来清理卫生“死角”吧 山东将命名一批清洁村庄
快来清理卫生“死角”吧 山东将命名一批清洁村庄
加入时间:2019-6-12 9:33:01  来源:齐鲁晚报

      6月11日,大众日报·新锐大众记者从省农业农村厅获悉,结合正在进行的村庄清洁行动“夏季战役”,我省启动实施村庄清洁“百日会战攻坚行动”,持续奋战100天,以干干净净的村庄环境迎接新中国成立70周年。

  这次“百日会战攻坚行动”都聚焦了哪些重点难点?

 一是聚焦“三清一改”,即清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物及改变影响农村人居环境的不良习惯。

  二是聚焦城乡、村村节点和房前屋后、道路两侧、溪河两岸等村庄清洁的“死角”难点。

  据了解,6月下旬至9月中旬为集中整治阶段。各地结合实际,抓住关键节点,有重点组织开展各具特色的系列整治活动,对村庄环境卫生脏乱差问题进行集中整治,主要包括:

  村庄环境清洁活动:整治杂乱无序、生活垃圾、生活污水、畜禽粪污

  镇域环境清洁活动:清理水体环境、道路环境、塑料污染

  庭院环境清洁活动:清除垃圾、清理杂物、清扫房屋、绿化庭院

  田园环境清洁活动:清理农田垃圾、农资废弃物、杜绝秸秆焚烧

  另外,为防止边整治边反弹,切实提升村容村貌,增强农民群众的获得感、幸福感,本次“百日会战攻坚行动”还将探索建立村庄人居环境管护、农村生活垃圾收运处置体系和垃圾分类处理体系、农村生活污水治理和农业生产废弃物资源化利用等方面的长效机制。

  根据相关工作通知,9月下旬,我省将结合美丽乡村验收评估,采取督查督导、聘请第三方评估等办法,对村庄清洁“夏季战役”和“百日会战攻坚行动”情况进行督查评估,届时将择优命名一批清洁村庄。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
 
  时事  
 
 
 
· 山东大学生用上5G指日可待 19所
· 一图速览山东“生态乡村振兴”那些事
· 深入推进国土绿化行动 良好生态支撑
· 山东“北大门”确定“一号改革工程”
· BAT巨资入局,这一赛道山东如何继
· 带火文旅业 泰安融入省会经济圈的红
· 胶东五市“抱团应急”,签订一体化应
· 青岛325项共享资源服务涉海企业
· 上合“一带一路”央企“国际客厅”在
· 造出全球领先的“中国芯”,这名“芯
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com