首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 浦发银行7位高管耗资近500万 出手增持自家股票
浦发银行7位高管耗资近500万 出手增持自家股票
加入时间:2019-6-12 9:48:50  来源:财联社

     财联社(北京,记者 姜樊)讯,浦发银行(11.460, 0.04, 0.35%)又“对自己出手”了。6月10日晚间,浦发银行发布公告称,包括行长刘信义在内的7位“董监高”出手增持浦发银行股票。

  按照浦发银行的公告显示的数据计算,这7位高管此次共买下浦发银行40.8万股股票,成交价格区间为每股人民币11.6元至11.68元,这意味着7位高管的花费在473.28万元至476.544万元之间。同时,7位高管人员承诺将上述所购股票自买入之日起锁定两年。

  值得注意的是,浦发银行“董监高”集体股买自家股票的操作,这并非首次。在去年7月份,刘信义等5为“董监高”以自有资金从二级市场买入本公司A股股票,成交价格区间为每股人民币9.35元至9.58元。

  而今年,招商银行(35.320, -0.10, -0.28%)等银行的高管也出资增持自家股票。业内人士分析认为,银行的“董监高”增持对于当下的股市来说,无疑是个利好。“增持说明看好未来银行自身发展,而银行股目前仍处于破净状态,未来的增长空间依然存在。”

  (截图自《上海浦东发展银行股份有限公司 关于高级管理人员买入本公司股票的公告》)

  高管增持提振信心 浦发银行今日收涨

  470余万元的款项,对于银行高管而言,并非小额数字。这被市场解读为对于银行“董监高”用自身行动来表达对于银行未来发展的看好。

  前海开元基金公司首席经济学家杨德龙在接受财联社记者采访时表示,银行股价格目前仍处于被低估的状态,银行“董监高”出手增持这对股价的上涨有一定好处。但这也需要看其资金量的多少以及大盘的表现情况。

  根据同花顺(87.080, -1.01, -1.15%)数据显示,今日(6月11日)浦发银行开盘价为11.35元,收涨于11.42元,较昨日收盘价11.26元微涨1.42%。而今日上证指数成功站上2900点,收于2925.72点,上涨2.58%。

  一位银行业分析人士表示,从短期来看,银行业高管的集体增持,对短期股价的支撑是有的,但效果并不大。而从长期来看,连续的高管集体增持,足以显示出管理层对公司的信心。而高管与上市公司利益捆绑,不仅有助于减少高管不作为等现象,高管还会更加注重公司未来长远发展。

  在去年浦发银行高管集体增持时,浦发银行相关负责人曾经公开表示,我行高管用自有资金购入本公司股票,系基于对浦发银行前景的信心。同时,管理层有决心通过持续不断的努力,给股东、员工和社会展现更优绩效的浦发银行。

  实际上,浦发银行一季报来显示该银行资产质量向好。一季度,浦发银行实现营业收入(集团口径)500.84亿元,同比增长27.02%,实现归属于母公司股东的净利润164.59亿元,同比增长15.06%。不良贷款率为1.88%,较年初下降0.04个百分点,不良额较年初下降0.85亿元,继续保持“双降”态势。

  银行仍处于破净 或受北向资金青睐

  今年以来,浦发银行并非唯一一家“董监高”增持的银行。今年3月到5月,招商银行高管李浩、李德林、刘辉等人也相继增持了招商银行股票。而去年,包括浦发、招行、交行、江苏银行(7.310, -0.04, -0.54%)等在内的近10家银行均出现了高管增持的现象。

  不过,从目前的情况来看,尽管银行高管近年来频频增持以增加信心,但银行股仍普遍处于破净状态。数据显示,浦发银行每股净资产为15.63元,而今日收于11.26元;民生银行(6.260, -0.02, -0.32%)每股净资产9.98元,今日收于6.28元。

 值得注意的是,6月份北向资金的流向相对于上月而言,可谓是有了反转。破净的银行股已成北向资金重点增持的对象。

  数据显示,6月首周,639只个股获北向资金增持,35只获增持逾1000万股。值得注意的是,35只获北向资金大量增持的个股中,包含了15只银行股,增持数量前11位也是均为银行股。

  其中,农业银行(3.800, -0.01, -0.26%)光大银行(3.960, -0.01,-0.25%)分别获增持7,661.59万股、6,584.17万股;民生银行、兴业银行(18.310, -0.11, -0.60%)分获增持4,356.26万股、4,134.72万股;建设银行(7.240, -0.06, -0.82%)交通银行(6.140, -0.01, -0.16%)等5只银行股也均获逾3000万股增持。

  “低PE、大市值、偏爱消费、金融行业,换手率低、持股期限相对较长,短期市场波动不是核心变量等,都是北向资金青睐的A股公司的特征。”一位分析人士指出,目前仍是整个A股市场中最赚钱、稳定的领域之一,北向资金或仍将持续看好银行业。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
 
  时事  
 
 
 
· 山东大学生用上5G指日可待 19所
· 一图速览山东“生态乡村振兴”那些事
· 深入推进国土绿化行动 良好生态支撑
· 山东“北大门”确定“一号改革工程”
· BAT巨资入局,这一赛道山东如何继
· 带火文旅业 泰安融入省会经济圈的红
· 胶东五市“抱团应急”,签订一体化应
· 青岛325项共享资源服务涉海企业
· 上合“一带一路”央企“国际客厅”在
· 造出全球领先的“中国芯”,这名“芯
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com