首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 中国首个智能网联汽车信息安全标准发布,涉及13项评测内容
中国首个智能网联汽车信息安全标准发布,涉及13项评测内容
加入时间:2019-6-12 11:09:38  来源:澎湃新闻

一年一度的亚洲消费电子展(CES Asia)在上海开幕。

6月11日展会首日,中国汽车工业协会发布了《智能网联汽车信息安全评价测试技术规范(征求意见稿)》(以下简称《规范》),这也是国内首个智能网联汽车的信息安全评测标准。

据介绍,《规范》基于风险转化概率、风险可能计算、风险影响计算等多个评测模型,将对智能网联汽车的汽车中央网关、移动终端等共计13个单元进行评测,并最终对OTA安全、数据安全、网络安全等6大维度进行安全测评。
据了解,《智能网联汽车信息安全评价测试技术规范(征求意见稿)》由中国汽车工业协会牵头制定,由百度旗下的Apollo汽车信息安全实验室研究推出。2018年4月19日,百度联合战略合作单位中国汽车技术研究中心有限公司、中国信息通信研究院正式成立Apollo汽车信息安全实验室,以加速中国智能驾驶信息安全发展。
在6月11日举行的中国汽车智能网联高峰论坛上,中国汽车工业协会副秘书长师建华表示,中国汽车产业由大到强的两个关键抓手是新能源汽车和智能网联汽车。近年来,中国从智能网联汽车顶层设计、战略规划、标准法规等多方面,深入推进了产业发展。在政府和行业的推进下,智能网联汽车的技术路线逐渐清晰,智能网联汽车的关键技术也得到了提升,尤其在环境感知技术、无线通信技术、智能互联技术、先进驾驶辅助技术等方面,在国际上已经可以同台竞争。
“对于行业而言,智能网联汽车的发展进入了一个战略机遇期,面对这样一个形势,未来在技术、模式、市场、管理等如何突破,是我们需要共同思考和解决的问题。”师建华说道。
目前,中国正在大力推进智能网联汽车技术以及标准的发展。就在上周,工业和信息化部正式批复同意由国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司组建国家智能网联汽车创新中心。该创新中心将聚集国内外高端专业人才等产业创新资源,以智能网联汽车领域共性关键基础技术研究、技术转移扩散、首次商业化应用及创新公共服务为主要任务,支持并培育一批在智能网联汽车领域具有国际竞争力的企业。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
 
  时事  
 
 
 
· 从明星项目到烂尾,荣成康得碳谷50
· 山东通报4起典型问题 2人被调查
· 通信业70年筚路蓝缕 铸就5G技术
· 山大等高校自招、综招同天开考!看谁
· 山东迎“大烤”天气 7市将持续出现
· 山东省级企业应急转贷引导基金首单业
· 注意,您的公积金正在发生新变化
· 高招会济南参会全名单亮相 985/
· 齐河县政府党组成员、交通局局长宋利
· 31省份常住人口排行榜出炉:山东省
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312