首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东通报4起典型问题 2人被调查 2人被双开
山东通报4起典型问题 2人被调查 2人被双开
加入时间:2019-6-17 9:31:12  来源:大众日报 新锐大众

沂源县财政局党组书记、局长冯成德接受审查调查

沂源县财政局党组书记、局长冯成德涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。同时,其妻中国人民银行沂源县支行金融服务管理科科长何爱玲涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

冯成德简历

冯成德,男,1968年2月生,大学学历,1991年11月加入中国共产党。历任沂源县财政局预算科科长、副局长,沂源县委经济和信息化工作委员会委员,沂源县工业公有资产经营有限公司党支部书记、董事长、总经理等职;2011年3月至2012年3月任沂源县委经济和信息化工作委员会书记、县经济和信息化局局长;2012年3月至2018年5月任沂源县委经济和信息化工作委员会书记、县经济和信息化局局长、公有资产管理委员会主任;2018年5月任沂源县财政局党组书记、局长。

淄博市公安局临淄分局刑警大队大队长王立国接受审查调查

淄博市公安局临淄分局刑警大队大队长王立国涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。同时,淄博市公安局临淄分局劳务派遣人员常超涉嫌共同职务犯罪,目前正接受监察调查。

王立国简历

王立国,男,1974年2月生,大学学历。1995年7月参加工作,2001年11月加入中国共产党。先后任淄博市公安局临淄分局预审科、刑警大队一中队办事员,刑警大队七中队副中队长,刑警大队一中队、七中队中队长,2013年7月任淄博市公安局临淄分局刑警大队大队长。

烟台市烟台山医院原副院长张光辉被开除党籍、开除公职

日前,中共烟台市纪委、烟台市监委对烟台市烟台山医院原副院长张光辉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张光辉违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规买卖股票;违反工作纪律,干预和插手建设工程项目承发包;违反国家法律法规。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

张光辉身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共烟台市纪委常委会会议、烟台市监委委务会会议研究并报中共烟台市委批准,决定给予张光辉开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

烟台毓璜顶医院原副院长于国平被开除党籍、开除公职

日前,中共烟台市纪委、烟台市监委对烟台毓璜顶医院原副院长于国平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,于国平违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的消费卡;违反廉洁纪律,违规经商办企业,违规拥有非上市公司的股份;违反生活纪律。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

于国平身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共烟台市纪委常委会会议、烟台市监委委务会会议研究并报中共烟台市委批准,决定给予于国平开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· “项目方法论”!看山东各地如何加快
· 自贸区两个多月,有哪些大动作?为山
· 济南首提发展“首店经济”,折射出什
· 济南企业主营业务收入达百亿,经营者
· 重磅!济南公布38个市级公租房小区
· 全国首单奢侈品是青岛人买的 青岛剁
· 前10个月山东省外贸进出口增长5.
· 山东人爱当老师? 中小学教师资格考
· 深圳青岛经济联动!国家布局的两个示
· 山东将选派千名博士挂职企业副总 优
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312