首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐哈尔高铁
济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐哈尔高铁
加入时间:2019-6-19 9:05:51  来源:生活日报

7月10日全国铁路调图,济南东站开行列车进一步增加

目前仅从济南西站出发,就可以到达全国278个高铁车站。

7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。6月18日,中国铁路济南局集团有限公司发布的《关于公布2019年第三季度调整列车运行图的公告》显示,济南新增至齐齐哈尔高铁,高铁“朋友圈”再度扩容。同时,济南东站开行列车进一步增加,列车运行时间进一步压缩,复兴号动车组增加,旅客出行更加方便。

济南高铁“朋友圈”扩容

新的铁路运行图显示,中国铁路济南局集团有限公司将增开兰州西~郑州东G2026/G2025次高速动车组旅客列车1对;增开沈阳北~威海G2652/3 G2654/1次高速动车组旅客列车1对;增开曲阜东~青岛G6952/3 G6954/1次高速动车组旅客列车1对;增开青岛北~岚山西D8135/D8136次动车组旅客列车1对。

同时,多趟列车变更运行区段:青岛北~哈尔滨西G1248/5 G1246/7次延长齐齐哈尔南;宁波~北京南G58/G59次延长台州;上海虹桥~北京南G110/G155次延长嘉兴南;合肥南-北京南G268次延长黄山北始发;合肥南-北京南G272次延长黄山北始发;西安~烟台K1132/29 K1130/1次延长宝鸡;济南西-烟台G6937次延长曲阜东始发。

记者查阅12306网站发现,这是济南首次开行直达齐齐哈尔的高铁,济南高铁“朋友圈”再度扩容。据悉,济南一直致力于打造“米”字形高铁网,目前济南的高铁“朋友圈”城市已达200多个。仅从济南西站出发,就可以到达山东在内的全国25个省、自治区、直辖市的278个高铁车站。

济南东站开行列车增加

据悉,新图增开济南(济南东)~青岛D6005 D6038/9次动车组旅客列车1对;南宁东~济南西G434/G433次调整为济南东终到始发,车次改为G2066/7 G2068/5次。这就意味着,济南东站的列车将进一步增加,从济南东站坐车可以到达的城市也在扩容。

去年12月26日,济青高铁开通运营,济南东站同期开门迎客。济南东站的日客流量从最初的千余人,攀升至了最高1.6万人次。刚刚过去的端午假期,济南东站加开青岛、北京南、岚山西等方向的动车;针对部分热门方向,采取动车重联的方式,最大限度满足旅客出行需求。

据悉,本次调图,北京南-青岛G175次改青岛北终到;长春~厦门Z102/3 Z104/1次改厦门北终到始发;福州~北京K46/K45次车次改为K646/7/6 K645/8/5次;大连-上海虹桥G1251/4/1次调整至大连北始发;沈阳北~武汉G1272/3 G1274/1次调整至沈阳南始发、终到;长春~上海虹桥G1212/3 G1214/1次、长春~上海虹桥G1234/5 G1236/3次、长春~青岛北G1266/7 G1268/5次、济南(济南西)~长春G1244/1 G1242/3次均调整为长春西始发终到。

青岛~曹县5026/7 5028/5次改青岛北始发终到;青岛~曹县5022/3次改青岛北始发,改快速旅客列车,车次改为K8266/7;曹县~青岛5024/1次改快速旅客列车,车次改为K8268/5。5022/3次由青岛自7月10日、5024/1次由曹县自7月11日起停运。K8266/7次由青岛北自7月10日、K8268/5次由曹县自7月11日起按新时刻运行。同时,龙口市-济南东D6033/2/3次改济南终到,车次改为D6033/2次。

济南仍无法与香港高铁联通

全国铁路实施新的列车运行图后,增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务,内地与香港联通的高铁车站将增至58个。不过,这58个高铁车站暂不包括济南各站。

部分旅客列车运行方案进一步优化。优化后,北京南至青岛北G209/210次往返运行时间均为3小时05分、压缩48分;北京西至北海G529/530次北京西至南宁段,往返运行时间分别为10时50分、10时59分,分别压缩2小时51分、2小时16分;济南局、南宁局集团公司部分管内旅客列车运行时间有所压缩。

此次调图,全国铁路新投用一批复兴号动车组,更多旅客将享受到复兴号动车组优质服务。

(生活日报)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 俩小时内从济南跑到了东莞 万元打车
· 连降5天猪肉价格止涨回落 “保供稳
· 山东星级饭店有几家?文旅部数据:数
· 用围棋术语形容年终冲刺,带给我们什
· 青岛民企百强榜单:青建居首,有你单
· 山东这些模式被“全国推广”“拿地即
· 山东—河北特高压环网下月全线投运
· 山东国际时尚创意中心成泉城市民新打
· 山东3名科技特派员和2个单位受到科
· 山东这位老乡获得未来科学大奖
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312