首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 美系车二季度在华持续低迷:福特下跌21.7% 通用下滑12.2%
美系车二季度在华持续低迷:福特下跌21.7% 通用下滑12.2%
加入时间:2019-7-9 11:15:35  来源:新浪汽车

据路透社报道,通用汽车和福特汽车两家美国汽车制造商今年第二季度在中国市场的销售继续下滑,但降幅较前有所放缓。

截至6月30日的第二季度,通用汽车在华销量下降了12.2%,而福特的销量下降了21.7%。通用汽车在其关键的中价位SUV领域面临着竞争加剧的问题,而福特由于提供的新车型有限,销量受到了冲击。

今年第一季度,通用汽车在华销量为81.4万辆,与去年同期相比减少了17.4%,相较上一季度减少了15.6%;而福特第一季度在中国的销量为13.6万辆,比去年同期下降35.8%。

今年1 - 6月,通用汽车在中国市场的累计销量为157万辆,而福特在华累计销量为290321辆。

通用和福特的销量数据也预示着中国汽车业将面临更多的不确定性。中国汽车业正试图从螺旋式下滑中复苏。2018年,中国汽车年销量自上世纪90年代以来首次出现了下滑。今年可能会继续下滑。

根据中国汽车工业协会(CAAM)的数据表示,5月乘用车市场仍然处于低迷态势。乘用车销售156.12万辆,环比下降0.87%,同比下降17.37%。1-5月,乘用车销量839.87万辆,同比下降15.17%。这是该指数连续第11个月下跌。

中国汽车工业协会此前预测,中国汽车市场将停止增长,预计2019年全年汽车销量为2800万辆,与2018年持平,增速为0。而根据研究机构LMC Automotive最新的估计,2019年中国乘用车销量可能会下降5%。

2019年前五个月,美国汽车品牌的市场份额从一年前的10.9%下降至9.6%。与此同时,德国和日本品牌在中国这一全球最大汽车市场的份额有所增加,德系车的市场份额从20.9%升至23.3%,日系车的市场份额从17.3%升至21.3%。

销量,上汽通用,长安福特,美系车销量,福特销量,通用销量

积极推出新车型

在中国,通用与上汽集团成立了合资企业上汽通用,生产别克、雪佛兰和凯迪拉克。该公司还与上汽集团以及广西汽车集团成立了另一家合资企业上汽五菱,生产普通小型货车,并已开始生产高端轿车。

第二季度,通用汽车旗下低端品牌宝骏的销量下降了31.8%。但豪华品牌凯迪拉克的销量增长了36.6%。2018年,通用汽车在华销量为364万辆,低于2017年的404万辆。

福特通过与长安汽车和江铃汽车的合资企业在中国生产汽车。该公司曾表示,将与众泰汽车合资销售低价汽车。

中国市场是福特全球第二大市场,但自2017年底开始下滑以来,一直难以恢复。2018年福特汽车在华总销量为75.24万辆,较2017年销量同比大跌36.9%。

通用和福特正在中国市场推出新车型或翻新老车型,以吸引客户。通用汽车已制定计划,今年将推出约20款全新车型或改款车型。

通用汽车一位发言人表示,“在约20款新车和更新车型中,约有三分之二将在下半年推出,重点将放在豪华车和中型至大型SUV上。”她补充称,半数以上的新车将是全新车型。

福特则表示,计划将豪华品牌林肯在中国本土化,并将在未来三年在中国推出30多款新车型,其中超过三分之一将是电动汽车。此外,该公司还宣布了新的“福特中国2.0”转型蓝图,以提高销量,并且加强对中国市场的关注。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
· 个别热点城市房贷利率下限调整 大部
· 市场调控持续发力 9月百城住宅均价
· 节后首个交易日,亿通科技坐上“过山
· 齐峰新材:高管增持不止 股价仍在低
· 博兴“退城进园” 宏创控股近20万
 
  时事  
 
 
 
· 山东省财政厅推出33项“放管服”举
· 近百家外资金融机构及企业进济南
· 单位大院放一块大泰山石,这种“雅好
· 济南楼市频现降价促销套餐 住建部门
· “施工图”已出,自贸试验区济南片区
· 全国泛北方区域性签证中心在济南启用
· 友城数量全国第二!山东的“国际朋友
· 山东首批34家企业开展技能人才自主
· 全省企业公开标准16万个 居全国
· 山东民航产业投资基金管理公司挂牌
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312