首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 赢了自己才赢得江湖 雄霸抖音的歌出自山东男孩
赢了自己才赢得江湖 雄霸抖音的歌出自山东男孩
加入时间:2019-7-10 9:00:31  来源:青岛新闻网

 青岛新闻网7月9日讯(见习记者 宋波鸿)“赢了自己才赢得江湖,有多少世间万物沦落为孤独一注,才会羡慕别人的幸福”打开抖音、快手等短视频APP,一个童声演唱的《赢在江湖》几乎占据了所有励志视频内容的背景音乐,甚至多次问鼎抖音音乐榜单第一位。

  唱火《赢在江湖》的是一个来自日照的山东男孩,名叫张振轩。11岁的张振轩,近日接受了青岛新闻网记者的专访,这个神秘而又成熟的童声,终于揭开面纱,露出了他的庐山真面目。

  练歌不到一年“要学的还有太多”

  网上对张振轩的年龄,有着不同的猜测,由于这首《赢在江湖》副歌部分,演唱技巧过于成熟,有网友猜测是成年人演唱后,进行的调音。然而,张振轩其实是2008年生人,年仅11周岁,是名副其实的00后。

  张振轩从去年8月开始接触练习流行歌曲演唱,并在“蕾蕾的小麦霸们”音乐工作室学习声乐。据张振轩的音乐老师蕾蕾介绍,“当时给他选择这首歌,也是在上百首歌曲里精心挑选的,他唱了一下副歌部分,一下就震撼到我了,于是帮助他进行完善,这个火爆网络的《赢在江湖》得意完整呈现。”

  张振轩在专访中表示,“《赢在江湖》这首歌真的挺难,练了两周多,蕾蕾老师帮我不断地打磨,副歌部分需要使出全身力气去演唱才行。对于音乐,我要学的东西还有太多了。”

  本要中断练歌“《赢在江湖》救了我们”

  张振轩出生在日照,由于同学在“蕾蕾的小麦霸们”音乐工作室学习流行音乐,《赢在江湖》张振轩采访视频张振轩对此十分感兴趣,于是也来到这里师从蕾蕾老师。

  因为不想耽误学习,张振轩的父亲曾有意中断张振轩练歌。蕾蕾老师说,“但张振轩其实来到我们这学习流行音乐,一直都特别用工,能够感受到他对音乐的喜欢和热爱。”

  就在半年前,蕾蕾老师帮助张振轩录制了这首《赢在江湖》,蕾蕾老师当时就觉得会火,结果直到最近,才发现哪哪都在放着振轩唱的《赢在江湖》。“也正是这首歌,救了我们。”蕾蕾老师说。

  版权方授权翻唱 11岁男孩推掉多个商演

  最开始录制《赢在江湖》之后,这首歌曲的版权公司找到蕾蕾老师,正式给张振轩授权了这首歌的翻唱版权。而后,张振轩版本的《赢在江湖》可以正式上线音乐平台。

  目前,处于暑假,张振轩已经陆续接到了一些演出机会。“但是因为他还在上学,学业为重,所以很多商演都推辞了。唱歌是他的业余爱好,以后遇到合适的机遇自然会努力争取。”蕾蕾老师介绍。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
· 个别热点城市房贷利率下限调整 大部
· 市场调控持续发力 9月百城住宅均价
· 节后首个交易日,亿通科技坐上“过山
· 齐峰新材:高管增持不止 股价仍在低
· 博兴“退城进园” 宏创控股近20万
 
  时事  
 
 
 
· 山东省财政厅推出33项“放管服”举
· 近百家外资金融机构及企业进济南
· 单位大院放一块大泰山石,这种“雅好
· 济南楼市频现降价促销套餐 住建部门
· “施工图”已出,自贸试验区济南片区
· 全国泛北方区域性签证中心在济南启用
· 友城数量全国第二!山东的“国际朋友
· 山东首批34家企业开展技能人才自主
· 全省企业公开标准16万个 居全国
· 山东民航产业投资基金管理公司挂牌
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312