首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 小米搬入造价52亿新总部
小米搬入造价52亿新总部
加入时间:2019-7-10 15:10:45  来源:澎湃新闻

2010年4月6日,雷军和十几个人在北京海淀区银谷大厦一起喝了碗小米粥,小米公司诞生。
此后,小米公司从十来个人的团队,扩张到超1.6万人,办公室也经历了从银谷大厦、卷石天地大厦、宏源大厦到五彩城……如今,小米将搬入新总部小米科技园。
2019年7月10日,小米创始人、董事长兼CEO雷军发布微博称,“北漂,奋斗九年多,终于买房了!小米科技园,8栋楼,34万平方米,52亿造价!”
7月9日,在小米公司上市一周年之际,位于北京的小米新总部小米科技园举行了开园仪式,雷军在微博上表示,“小米的新家,小米科技园终于落成了!马上开始搬家,预计9月底搬完。”
小米科技园从2015年开始建设,当时正值小米创办5周年。雷军在2015年7月22日发布的微博称,“小米科技园就在上地,交通便利,预计三年内盖好,8栋楼21万平方米,小米同事们再也不用一年搬一次办公室了!”
雷军回顾小米创办历程称,小米几乎一年搬一次家。“小米在北京创业五年,像北漂,首先是银谷大厦,接着是卷石大厦、宏源大厦,再搬到五彩城大厦,又租了五彩城周围四栋楼,几乎一年搬一次!”
雷军称,“在北京,终于会有一个自己的家!小米科技园,8栋楼21万平米,就在海淀上地,交通便利,欢迎更多兄弟们加入小米创业!”
据北京经信局2015年7月24日发布的消息,小米移动互联网科技园规划建筑面积约22万平米,以满足高新技术企业科技研发及配套需求,包括研发中心、会议室、展示厅、报告室、图书室、多功能厅、员工休息室、洽淡室、员工餐厅、地下车库、设备用房等。
对于即将搬入的小米科技园,小米内部人士介绍,可容纳约1.6万个工位。小米行政微信公众号@最佳米公社已经为小米的员工们发布了“乔迁指南”。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
· 个别热点城市房贷利率下限调整 大部
· 市场调控持续发力 9月百城住宅均价
· 节后首个交易日,亿通科技坐上“过山
· 齐峰新材:高管增持不止 股价仍在低
· 博兴“退城进园” 宏创控股近20万
 
  时事  
 
 
 
· 山东省财政厅推出33项“放管服”举
· 近百家外资金融机构及企业进济南
· 单位大院放一块大泰山石,这种“雅好
· 济南楼市频现降价促销套餐 住建部门
· “施工图”已出,自贸试验区济南片区
· 全国泛北方区域性签证中心在济南启用
· 友城数量全国第二!山东的“国际朋友
· 山东首批34家企业开展技能人才自主
· 全省企业公开标准16万个 居全国
· 山东民航产业投资基金管理公司挂牌
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312