首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 全国铁路启用新运行图 暑期高峰日均增加26万个席位
全国铁路启用新运行图 暑期高峰日均增加26万个席位
加入时间:2019-7-11 9:08:51  来源:经济日报

  7月10日,北京南站,动车组列车准备发车。10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图暨暑期运行图。记者 赵 晶摄

  记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。中国国家铁路集团有限公司有关部门负责人介绍,调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,铁路客货运输产品不断优化,运输能力实现新的提升。

  具体来看,调图后,全国铁路日常增开直通旅客列车39对,变更运行区段54.5对,变更运行径路16.5对,其他调整85对。在客流高峰期增开动车组列车25对、变更运行区段2对。全国铁路还新投用了一批复兴号动车组,以便更多旅客享受到复兴号动车组优质服务。

  与此同时,为满足旅客需求、提高运输效率,全国铁路还对北京、上海、哈尔滨、沈阳、长春、大连、武汉、济南、青岛、杭州、南昌、厦门、南宁、南阳14个城市69对旅客列车始发、终到、经停车站进行优化调整,最大限度均衡枢纽内各客运站的作业能力,便利当地群众出行。

  调图后,更多内地城市与香港将实现高铁联通。增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务,内地与香港联通的高铁车站增至58个。在天津至保定高铁的白洋淀站,雄安新区旅客可乘天津西至香港西九龙的高铁列车直通香港。

  同时,铁路货运能力也同步提升。增加2条中欧班列国内运行线,达到70条;进一步优化中亚班列、陆海新通道班列、沿江班列开行结构、径路;呼和浩特至唐山铁路万吨列车开行对数由39对增加至45对,侯月线、襄渝线、兰新线、集通线等主要货运通道增加货物列车14对,为铁路货运增量行动提供运力保证。

  中国国家铁路集团有限公司有关部门负责人表示,此次列车运行图调整,以满足暑期客流旺季运输需求为重点,兼顾货运增量需求。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
· 个别热点城市房贷利率下限调整 大部
· 市场调控持续发力 9月百城住宅均价
· 节后首个交易日,亿通科技坐上“过山
· 齐峰新材:高管增持不止 股价仍在低
· 博兴“退城进园” 宏创控股近20万
 
  时事  
 
 
 
· 山东省财政厅推出33项“放管服”举
· 近百家外资金融机构及企业进济南
· 单位大院放一块大泰山石,这种“雅好
· 济南楼市频现降价促销套餐 住建部门
· “施工图”已出,自贸试验区济南片区
· 全国泛北方区域性签证中心在济南启用
· 友城数量全国第二!山东的“国际朋友
· 山东首批34家企业开展技能人才自主
· 全省企业公开标准16万个 居全国
· 山东民航产业投资基金管理公司挂牌
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312