首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 滨州一干部主动投案自首,自称“每天惶惶不可终日”
滨州一干部主动投案自首,自称“每天惶惶不可终日”
加入时间:2019-7-11 15:09:44  来源:大众日报微信公众号

“主动投案自首”的农经站长

“自从你们巡察组进驻后,我就一直睡不着觉。今天我把挪用公款的问题向你们主动交代清楚,感到轻松了许多,我也能睡个踏实觉了。”5月7日,博兴县吕艺镇农经站长童旭亭向在该镇巡察的县委第二巡察组主动投案自首。

4月10日,博兴县委第二巡察组进驻吕艺镇开展巡察工作。进驻后,巡察组按照要求,一方面调阅了吕艺镇农经站的相关规章制度及财务管理规定,了解整体情况;另一方面,又调取了41个村的账目。

此时,巡察组发现,在要求该镇农经站站长童旭亭提供农经站公户及个人账户明细时,他以开户时间长、银行需要向上级申请为由,只提供了公户2014年以来的明细,其个人账户明细更是少之又少,且言辞间有推拖之意,这一点引起了巡察组人员的注意。于是,巡察组在巡察谈话过程中侧面向童旭亭了解关于账目的一些问题。

面对巡察组的询问,童旭亭心里慌了神,感到自己的问题可能会被查出来。经过激烈的思想斗争,谈话后的第2天,童旭亭就主动投案自首,向巡察组如实交代了自己挪用公款的问题。

“违纪违法干部在巡察期间主动投案自首,这在我县是第一例,充分展示了巡察利剑的震慑作用。纪检监察室要立即介入,从快查处。”博兴县委常委、县纪委书记、县监委主任张传科听完汇报后立即作出指示。

童旭亭投案自首后,该县纪委监委立即启动调查程序,直查快办。在案件查办过程中,童旭亭积极配合,主动坦白,使调查组迅速固定了证据。同时,调查组工作人员对童旭亭进行政策感召、亲情感化,使其放下思想包袱,感受到组织的温暖与关怀。仅用9天时间,这起案件就调查结束了。5月17日,童旭亭被开除党籍和公职,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

“我在2014年底一念之差犯下了不可饶恕的罪行,之后,每天惶惶不可终日。如实向组织交代了我的犯罪过程和事实后,我才觉得像一块石头落了地一样,堵在我胸中的那种无形的东西一下也敞亮了。”童旭亭在忏悔书中写道。

来源:山东省纪委监委网站




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
· 个别热点城市房贷利率下限调整 大部
· 市场调控持续发力 9月百城住宅均价
· 节后首个交易日,亿通科技坐上“过山
· 齐峰新材:高管增持不止 股价仍在低
· 博兴“退城进园” 宏创控股近20万
 
  时事  
 
 
 
· 山东省财政厅推出33项“放管服”举
· 近百家外资金融机构及企业进济南
· 单位大院放一块大泰山石,这种“雅好
· 济南楼市频现降价促销套餐 住建部门
· “施工图”已出,自贸试验区济南片区
· 全国泛北方区域性签证中心在济南启用
· 友城数量全国第二!山东的“国际朋友
· 山东首批34家企业开展技能人才自主
· 全省企业公开标准16万个 居全国
· 山东民航产业投资基金管理公司挂牌
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312