首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 淄博政府大院变身市民停车场,谁会跟进?
淄博政府大院变身市民停车场,谁会跟进?
加入时间:2019-7-11 15:10:32  来源:大众日报·新锐大众

政府大院可以停车!这个消息在淄博朋友圈中热传。

7月9日,记者从淄博市城市管理委员会办公室获悉,针对市民反映强烈的停车难、如厕难问题,淄博市除涉密单位、医疗卫生单位、学校(含幼儿园)外,主城区25个(第一批)党政机关事业单位,从近日起免费向社会开放厕所和停车场。

据悉,停车场开放时间,以夜间停车、节假日停车为主时段,实行错时开放。工作日夜间停车时间为18:30至次日7:30,须在次日7:30前驶离停车场;周末及法定节假日原则上允许全天停放,之后第一个工作日7:30前驶离停车场。夜间22:30至次日6:00车辆一般不进不出。

厕所开放时间,法定工作日正常上班时间内对外开放。为保障正常办公秩序,原则上只开放一楼厕所供市民免费使用。

淄博市积极倡导各机关事业单位,凡具备停车条件的场所和可供市民方便如厕的厕所,都应当免费向市民开放。鼓励银行、沿街店铺等企业单位和社会化停车场、厕所免费向社会开放。

为淄博做法点赞!

一段时间,政府大院和民众之间似乎有一面墙。淄博政府大院向社会开放,既方便了市民,还使政府闲置资源得以利用共享,这是政府勇于开门、“自降”门槛,破除“藩篱”和“神秘感”,与群众“零距离”,是开放、为民、包容、服务新理念的生动体现。

淄博开放政府大院的做法,值得学习、推广和实践。淄博之后,谁还会跟进?

附录:





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
· 个别热点城市房贷利率下限调整 大部
· 市场调控持续发力 9月百城住宅均价
· 节后首个交易日,亿通科技坐上“过山
· 齐峰新材:高管增持不止 股价仍在低
· 博兴“退城进园” 宏创控股近20万
 
  时事  
 
 
 
· 山东省财政厅推出33项“放管服”举
· 近百家外资金融机构及企业进济南
· 单位大院放一块大泰山石,这种“雅好
· 济南楼市频现降价促销套餐 住建部门
· “施工图”已出,自贸试验区济南片区
· 全国泛北方区域性签证中心在济南启用
· 友城数量全国第二!山东的“国际朋友
· 山东首批34家企业开展技能人才自主
· 全省企业公开标准16万个 居全国
· 山东民航产业投资基金管理公司挂牌
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312