首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 身家数亿富二代相亲数十次没脱单 专家总结
身家数亿富二代相亲数十次没脱单 专家总结
加入时间:2019-7-11 15:37:26  来源:北青网

“毕业季,相亲季”。年轻的姑娘小伙们在相亲过程中应该避开哪些“雷区”呢?钱江晚报记者采访了三个例子,请心理医生一一点评,看看你对号入座哪一个了。

男友不爱洗手

快谈婚论嫁的女老师要求分手

“28岁的小柔(化名)是一名中学老师,受过高等教育,是个杭州姑娘,工作稳定、家境富裕、颜值高,还透着股“文艺范”。按说相亲中应该成功概率极高,可结果却是26岁研究生毕业至今相亲10多次都没成。这次好不容易相中个不错的男孩子,经济上两家门当户对,长得也白净清秀,是名公务员。两人相处了已将近1年,双方家人都很看好,差不多已开始商量婚期。不料小柔竟突然提出分手,理由是她忍受不了男方不爱洗手的坏习惯。

“比方说,周末我去他家玩,我们一起买了水果回去,外面这么脏,他进门不洗手,等我把水果洗好切好,他还是不洗手,还直接用手拿起水果就吃,他这样吃过我怎么吃?类似的情况已不是一次两次,我也跟他好好谈过,他嘴巴上说会改,事实却是我不提醒就忘记。现在我们没生活在一起就这样,估计以后一块儿生活问题还有更多,像进门不把鞋放好、东西不摆放整齐等我都忍受不了。”小柔向心理医生诉苦。

“我提出分手后他虽极力挽回,但我还是不想再给彼此一次机会,因为最终还会分手。”

浙江省中医院精神卫生科主任高静芳点评:

这类人个性上追求完美,他们对相亲对象有非常明确的标准,如长相、学历,甚至有的人还要考虑对方父母的工作,将来对自己或孩子能有什么帮助。他们往往要求对方十全十美,如果人家没按自己设定的轨道走,他们就会失望而选择放弃。是那种典型的“鸡蛋里挑骨头”型的人。

从不主动表达

闷骚IT男相亲屡屡被拒

29岁的小凯(化名)从事IT工作,长相很阳光,收入也高,年纪轻轻已在杭州买好房,只坐等女主人拎包入住。

而为了儿子成家这事,小凯妈妈真是操碎了心。人在老家,还常常动用手头的所有关系遥控安排相亲。小凯倒是个乖孩子,从不抗拒相亲,每次都准时到达,吃完饭也主动买单。听起来整个过程都没什么毛病,可为什么他会屡屡被拒呢?

不久前,小凯妈妈把儿子拖到高主任诊室,全程都是她滔滔不绝说个没完,小凯硬是一声没吭。高主任一眼便看出了问题,就是实在太闷。

听小凯妈妈说,他在相亲的过程中从不主动表达,连聊天的话题都得女生拼命找,这一点现代女性倒还能担待,关键是第一次约会结束,你心里到底是怎么想的,下次还约吗?作为男生总得给人家一个态度,可他从不主动表达。有几次碰到外向的女生主动约下次,他也都欣然答应,可总不能次次女生主动吧,结果就是约了几次没了下文。

高静芳点评:

这类人个性上过于内向,也可以理解为是过度自卑,不敢主动把自己的优点展现出来,也不敢主动表达自己的内心想法。除了长相、学历、家境等条件外,相亲最主要的就是相互深层次的了解,必须得大胆展示,尤其是男孩子,因为女生初次见面腼腆一点还可以说是矜持。根据经验,像那些性格随和、有亲和力、富有同情心的人一般都比较受欢迎。同时男生要有责任感,像山一样的汉子相亲成功率更高;女生则是会笑的、表情生动的、或是柔弱的相对有市场。

什么都得他说了算

富二代相亲5年没成功

身家数亿的富二代、海归、设计师……小艺(化名)身上的任何一个“标签”拿到红娘们手上,都足以让他成为“抢手货”,再加之他长得不算丑,个子也不太矮,相亲之路应该能走得蛮顺。但事实却是,自打他25岁回国,如今已30岁,5年来各种亲戚朋友介绍的姑娘约了有数十次,结果他依然单着。

小艺自己开了家设计公司,旗下签了不少大设计师,但这位“90后”老板是位十足的“霸道总裁”,工作上向来是说一不二,从不给那些资深的设计师留情面。可糟糕的是,他把这种工作“作风”带到了相亲上,对女孩子也是一副“什么都得听我”的态度。

举个例子,约会吃饭时,女生提出想吃鱼,他会说“鱼有什么好吃的,下次吃,听我的,吃牛排”。试问,连吃什么都得听他的男人有几个女生能忍受呢?

高静芳点评:

这类人个性上过于自大,也可以说是过分自恋,他们言谈举止高高在上,认为自己什么都行,于是总爱主观地去帮别人安排一切,却不去考虑这样的安排对方是否喜欢。相亲择偶是要找一个与自己相伴一生的人,两个人相处最需要的就是相互尊重与包容,过分的“霸道”往往会让对方不舒服而中止相亲。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
· 个别热点城市房贷利率下限调整 大部
· 市场调控持续发力 9月百城住宅均价
· 节后首个交易日,亿通科技坐上“过山
· 齐峰新材:高管增持不止 股价仍在低
· 博兴“退城进园” 宏创控股近20万
 
  时事  
 
 
 
· 山东省财政厅推出33项“放管服”举
· 近百家外资金融机构及企业进济南
· 单位大院放一块大泰山石,这种“雅好
· 济南楼市频现降价促销套餐 住建部门
· “施工图”已出,自贸试验区济南片区
· 全国泛北方区域性签证中心在济南启用
· 友城数量全国第二!山东的“国际朋友
· 山东首批34家企业开展技能人才自主
· 全省企业公开标准16万个 居全国
· 山东民航产业投资基金管理公司挂牌
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312