首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 审计“回头看”:对302名责任人和41个单位追究责任
审计“回头看”:对302名责任人和41个单位追究责任
加入时间:2019-7-17 8:24:08  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王延锋 通讯员 郑茂霞 樊宇明


    经济导报记者16日从山东省审计厅获悉,省委审计委员会日前印发《关于进一步深化审计查出问题整改工作的意见》(下称“《意见》”),要求各级各部门特别是主要领导干部明确分工,压实责任,扎扎实实、不折不扣抓好审计查出问题整改落实。

    经济导报记者了解到,从今年3月起,山东省委审计委员会部署全省审计机关对党的十八大以来全省审计查出问题整改情况开展“回头看”。截至目前,“回头看”期间已促进整改问题2517个,上缴国库9.47亿元,收回财政借款28.66亿元,落实失地农民社会保障金2.54亿元,规范国有资产管理、加快推进项目建设等非金额类事项825项,办理或回复移送处理事项350件,对302名责任人和41个责任单位进行了责任追究。 

    为形成审计查出问题整改长效机制,《意见》要求,各地各部门要切实扛起整改责任,以钉钉子精神持续推动问题解决,并举一反三,加强管理,完善制度,堵塞漏洞,防患于未然。

    《意见》明确,对未按规定整改审计查出问题、未及时报送整改结果、向审计机关反馈整改情况失实等情况,审计机关可以约谈被审计单位主要负责人和有关人员。对推诿拖延整改、屡审屡犯且情节较为严重的,审计机关可以提请本级政府、纪检监察机关、组织人事部门或主管部门等约谈被审计单位主要负责人。对审计发现的重大违纪违法问题,各地各部门要依纪依法作出处理,该追究责任的要严肃追究有关人员责任。对无正当理由拖延整改、拒不整改、虚假整改的单位及相关责任人,要严肃追责问责。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 超七成A股上市银行破净,稳定股价举
· 国常会再提稳就业:阶段性降低社保费
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
 
  时事  
 
 
 
· 明年1月1日起,山东实行工伤保险省
· 山东全面完成ETC车道改造,车辆1
· 山东措施落地确保“两节”期间猪肉供
· 人民日报点赞高密这个“全国一村一品
· 70%成本拿来买电!企业“诉苦”高
· 没担保,项目再好也拿不到钱!企业从
· 每年1200万吨海洋塑料哪儿去了?
· 济南设立村党组织服务群众经费 每村
· 人民日报点赞:中欧班列驶出济南 改
· 青岛中小学增设正高职 班主任每月最
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312