首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 热衷封建迷信、失职失责…山东通报7起典型问题
热衷封建迷信、失职失责…山东通报7起典型问题
加入时间:2019-7-18 11:30:01  来源:齐鲁网

日前,中共临沂市纪委、临沂市监委对临沂市应急管理局原党组成员、副局长匡立军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,匡立军违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查,长期搞封建迷信;违反中央八项规定精神,违规收受礼品,违规借用管理服务对象车辆,违规接受宴请;违反组织纪律,瞒报个人房产;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反生活纪律。利用职务上的便利,索取、收受他人财物并为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

匡立军身为党员领导干部,理想信念丧失,世界观、人生观、价值观严重扭曲,毫无党性觉悟和政治意识,对党不忠诚不老实,热衷封建迷信,丧失道德底线,把公权力沦为谋取私利的工具,大搞权钱交易,其严重违纪违法问题时间跨度长、数额特别巨大,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共临沂市纪委常委会会议、临沂市监委委员会议研究并报中共临沂市委批准,决定给予匡立军开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

日前,中共临沂市纪委、临沂市监委对市人力资源和社会保障局原调研员郑全成严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,郑全成违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查,长期由他人代交党费;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反国家法律法规规定,非法收养孩子,违规设立并使用“小金库”。利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,涉嫌挪用公款犯罪。

郑全成身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性觉悟和政治意识,对党不忠诚不老实,既想“当官”又想“发财”,将公权力沦为个人攫取私利的工具,肆意侵吞、挪用国有资财,其严重违纪违法问题时间跨度长、数额巨大,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共临沂市纪委常委会会议、临沂市监委委员会议研究并报中共临沂市委批准,决定给予郑全成开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

临沂市纪委市监委通报2起形式主义官僚主义典型问题

郯城县卫生健康局、县市场监督管理局在监督管理企业违法生产工作中履职不力问题。2014年11月至2018年11月期间,郯城县金得利卫生用品有限公司(以下称金得利公司)违反规定,以禁止使用的散浆为原料生产妇婴两用巾对外销售。后该问题被媒体曝光,造成恶劣影响。郯城县卫生健康局作为主管消毒产品卫生质量的监督管理部门,在对金得利公司进行监督检查过程中,未发现使用散浆生产卫生用品问题,对指出并要求整改的问题未组织验收,存在履行监管职责不到位、监督检查流于形式等问题。郯城县原卫生和计划生育监督执法大队传染病防治监督科科长孙国庆受到党内严重警告、政务撤职处分;郯城县原卫生和计划生育监督执法大队副大队长李怀岩受到记过处分,并受到免职处理;郯城县卫生健康监督执法大队大队长徐文起受到党内严重警告处分;郯城县原卫计局党委委员、流动人口管理站站长杜寅生受到党内严重警告处分;郯城县卫生健康局党组书记、局长朱秀芝受到党内警告处分。郯城县市场监督管理局作为产品质量监督部门,在对金得利公司生产的成品监督检查过程中,未发现该公司使用散浆非法生产卫生用品的行为,存在日常监管不到位,监督检查不深入、不细致等问题。郯城县市场监督管理执法大队中队长李海林受到党内警告处分;郯城县市场监督管理局党组成员、市场监管执法大队大队长孙传林受到诫勉谈话处理;时任郯城县市场监督管理局党组成员、副局长徐琳受到诫勉谈话处理;郯城县市场监督管理局党组书记、局长石洁受到批评教育处理。涉及其他单位人员分别受到相应处理。

兰山区白沙埠镇政府、区市场监督管理局等在监督管理企业违法生产工作中履职不力问题。2016年12月以来,白沙埠镇贾家村村民刘辉在无任何生产、销售手续的情况下,私自生产、销售玩具。2017年3月,刘辉购买约750斤医疗废弃物再生料,掺加到其他原料中加工生产玩具配件。后该问题被媒体曝光,造成恶劣影响。白沙埠镇贾家村社区两委在明知刘辉违法生产的情况下,故意瞒报,致使刘辉长期无证生产并脱离监管,贾家村社区党支部书记刘文平受到党内严重警告处分,贾家村社区村委会主任何友新受到停职检查处理。白沙埠镇政府在对违法生产企业排查工作中,未严格履行审核职责,工作流于形式,未发现刘辉违法生产问题,白沙埠工作区党总支书记阚光强受到党内警告处分,白沙埠镇政府副镇长杨爱涛受到诫勉谈话处理。兰山区市场监督管理局白沙埠市场监管所作为属地监管部门,监管不到位,未及时发现并制止刘辉非法生产行为,白沙埠市场监管所工作人员吴清山受到党内警告处分,白沙埠市场监管所所长曹猛受到诫勉谈话处理。

聊城市纪委市监委通报3起形式主义官僚主义典型问题

莘县燕塔街道经济发展办公室副主任秦观景失职失责问题。2017年6月,秦观景在负责莘县翰林学校建设过程中,在明知该校未取得合法建设用地手续的情况下,仍默许该校违法占地并开工建设。2017年8月3日,莘县国土资源局责令该校立即停止违法占地行为,秦观景为推进该项目进度,未采取任何有效措施制止违法占地行为,允许该校继续进行项目建设。2018年4月,莘县纪委给予秦观景党内警告处分。

东昌府区斗虎屯镇民政所原所长袁林江失职失责问题。2017年1月,东昌府区民政局拨付到斗虎屯镇民政所专项救灾款10.8万元,用于自然灾害生活救助。2017年春节前,时任斗虎屯镇民政所所长袁林江违反救灾款专款专用规定,将其中4万元用于购买救济品发放给各村困难户、贫困户,改变了救灾款用途。2018年12月,东昌府区纪委给予袁林江党内警告处分。

聊城高新技术产业开发区农业发展中心工作人员王永伟失职失责问题。2014年12月,王永伟在审核聊城市纲目本草种植合作社报送的材料时,未按照《关于申报2014年度农业产业调整振兴奖补资金的通知》(聊财农[2014]46号)要求,对申报内容的真实性进行现场审核,致使该项目申报地点与实施地点不符,造成公共财产损失15万元。2019年4月,聊城高新技术产业开发区纪工委给予王永伟党内警告处分。(完)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
 
  时事  
 
 
 
· 2019中国民营企业500强出炉,
· 山东新设外商投资企业1300家 香
· 美媒预言:2020年美国经济衰退会
· 上半年8城卖地收入增速翻倍 14城
· 业内专家详解:5G来了,4G不会降
· 可行性研究报告过审,滨州、东营要建
· 世界500强公司在华投资数约占总体
· 中科院海洋大科学研究中心落地,将为
· 万亿双城呼之欲出,山东的魅力和短板
· 乳山一女“富豪”冒充开国上将后代,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312