首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 上证综指险守2900点,沪镍抬头带动有色成唯一亮点
上证综指险守2900点,沪镍抬头带动有色成唯一亮点
加入时间:2019-7-19 8:33:32  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超


    18日,A股低开低走,沪深两市全天低位震荡,尾盘指数加速下杀并收于全天最低点,录得光头光脚阴线。截至收盘,上证综指收跌1.04%报2901.18点,险守2900点大关,创业板指跌1.66%报1524.48点,

    有色金属成为当天少有的亮点板块。其中,稀土永磁板块逆势造好,中钢天源(002057)领涨5%,广晟有色(600259)、金力永磁(300748)、五矿稀土(000831)均有不错发挥;贵金属板块高开低走,金贵银业(002716)涨7%,但板块内多数个股基本在日内回吐涨势。

    分析人士指出,有色金属板块强势原因,除了前日晚国际金价、银价大涨外,镍价近期飙涨也是重要推手。据悉,18日上午11:30左右,沪镍主力合约持续上涨,触及涨停幅度5.99%,报116870元/吨,已连续七天上涨,并创2018年8月以来新高。而6月以来,沪镍主力合约价格短线涨幅已超过20%。

    国贸期货镍分析师谢灵表示,沪镍市场多头资金依然主导盘面,技术面量价齐升,其中大型不锈钢厂的采购风潮是沪镍大涨的主要原因之一。当前不锈钢价格步步跟涨,产业链涨价情绪浓厚,镍价短期或仍偏强运行。

    值得关注的是,A股当日虽然表现不振,但北向资金仍在稳步进场,并在尾盘再现加速买进信号。全天,北向资金净流入18.45亿元,其中沪股通流入16.68亿元。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312