首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 索通发展上半年净利下滑超7成
索通发展上半年净利下滑超7成
加入时间:2019-8-8 8:52:10  来源:经济导报-山东财经网

经营活动现金流降至-2.26亿元
    导报讯(记者 时超)6日,索通发展(603612)披露半年报显示,公司今年上半年陷入增收不增利窘境,报告期内实现营业收入18.43亿元,同比增长3.96%;实现归属于上市公司股东净利润为3316.61万元,同比下滑77.21%。
    对此净利润的大幅下滑,公司表示,主要原因是本期销售价格大幅下降和销售费用较上年同期增加所致。据悉,公司主要业务为预焙阳极的研发、生产及销售,产品可出口至欧美、中东、东南亚、大洋洲、非洲等十几个国家和地区。
    另外,公司半年报中还显示,其经营活动产生的现金流量净额为-2.26亿元,而在上年同期这一数据还是4.07亿元。
    公司解释称,经营活动产生的现金流量净额较上年同期减少155.46%,主要是开拓市场,销量增加,导致应收账款、应收票据、存货增加及票据贴现减少所致。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
 
  时事  
 
 
 
· 2019中国民营企业500强出炉,
· 山东新设外商投资企业1300家 香
· 美媒预言:2020年美国经济衰退会
· 上半年8城卖地收入增速翻倍 14城
· 业内专家详解:5G来了,4G不会降
· 可行性研究报告过审,滨州、东营要建
· 世界500强公司在华投资数约占总体
· 中科院海洋大科学研究中心落地,将为
· 万亿双城呼之欲出,山东的魅力和短板
· 乳山一女“富豪”冒充开国上将后代,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312