首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东台风防御转为抢险救灾 暴雨红色预警解除
山东台风防御转为抢险救灾 暴雨红色预警解除
加入时间:2019-8-12 14:09:58  来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻济南8月12日讯记者 辛振东)据山东省防汛抗旱指挥部消息,目前,今年第9号台风“利奇马”中心位于山东省潍坊市北部近海海面上,预计,“利奇马”将在山东半岛北部到莱州湾附近回旋,然后转向北偏东方向移动,对我省影响逐渐减弱。当前山东省防汛工作重点已由台风防御转为台风和强降雨后的抢险救灾。 

11.png

  记者了解到,截至12日5时许,山东省受今年第9号台风“利奇马”影响,灾情14市79个县(市、区)的522个乡镇(街道)。据初步统计,全省受灾人口165.53万人,因灾死亡5人、失踪7人,全省紧急转移安置人口18.38万人,直接经济损失14.75亿元。山东省防指派出8个督导组正在各地现场指导防洪与抢险救灾工作。

  11日,山东省防指一组从青岛赶往日照市莒县检查防汛情况,现场检查了仕阳水库、青峰岭水库。省防指二组实地查看了沂河市区段洪水、祊河京沪高速公路桥梁段洪水、兰山区近期完成主体工程施工的安庆庄拦河闸、费县正在溢洪的石岚水库、开闸敞泄洪峰的沂河小埠东橡胶坝等工程,检查工程情况、了解工程汛情,对确保工程安全度过洪水提出要求。其余督导组也分赴潍坊、烟台、德州、东营等地一线指导防洪与抢险救灾工作。

  山东省气象台于8月12日11时解除暴雨红色预警信号并继续发布台风黄色预警信号。预计今天下午到夜间,德州、聊城、东营、滨州、济南、淄博有中到大雨局部暴雨,其他地区有小雨;渤海北风8~10级阵风12级转旋转风6~7级阵风8级,渤海海峡、黄海北部和中部南风8~9级阵风10~11级减弱到6~7级阵风8级;鲁西北的东部地区北风7~8级阵风10~11级减弱到5~6级,半岛地区南风7~8级阵风10级减弱到5~6级,其他地区北风5~6级阵风7~8级减弱到3~4级。

  

Snipaste_2019-08-12_11-58-45.png




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312