首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 台风“利奇马”“登陆”A股 多家上市公司紧急回应
台风“利奇马”“登陆”A股 多家上市公司紧急回应
加入时间:2019-8-13 8:24:02  来源:

   中新经纬客户端8月13日电 台风“利奇马”登陆的影响仍在持续……“利奇马”对A股上市公司造成怎样的影响?12日,多家上市公司进行了回应。

  8月10日凌晨,今年第9号超强台风“利奇马”在浙江省台州市沿海登陆,近中心最大风力16级,并夹带暴雨。

  据中央气象台最新台风快讯,截至2019年8月12日23时, “利奇马”位于山东省潍坊市北部近海,最大风力8级,预计“利奇马”将回旋少动,强度维持或略有减弱。

  部分上市公司受损

  永和智控12日晚间公告,公司地处浙江省台州市沿海-玉环市,本次台风过境前,公司停产停工,集中力量提前做好防台风应急措施,将损失降到最低限度。经公司初步核算,本次台风灾害对公司造成的损失预计为人民币90万元左右,目前公司已向投保保险公司报损,积极办理具体核损理赔手续。

    12日晚间,伟星集团有限公司旗下上市公司伟星股份和伟星新材分别发布关于遭受台风灾害影响的公告。

  伟星股份公告,公司地处浙江省台州地区的临海市,在尤溪镇、江南和大洋经济开发区建有三个工业园区。本次受灾造成公司部分存货、园林绿化等资产不同程度受损,其中花园工业园影响不大,大洋工业园和江南工业园有一定损失。

  伟星股份表示,对公司造成的损失尚待进一步核实,但公司已对上述受损资产进行投保,目前正与相关保险公司接洽,办理资产核损及理赔手续。预计不会对公司造成重大经济损失,亦不会对公司2019年度经营业绩造成重大影响。

  伟星新材公告称,公司地处浙江省临海市,并设有大洋新、老两个园区。“利奇马”8月10日7点左右接近临海市,虽然在台风来临之前公司做了大量的防台抗台工作,但由于本次台风带来大量强降雨,山洪与潮汐并存,洪涝灾害严重,导致公司部分财产遭受损失。经初步统计,公司在此次台风灾害中未发生人员伤亡,但部分生产设备、存货、包装物料、办公家具、园林绿化等有不同程度受损,其中大洋新园区受损影响较小,老园区部分车间短期无法正常生产。

  伟星新材表示,灾后,公司迅速启动了应急预案,积极组织人员进行抢修,清理次生灾害隐患,有序开展恢复办公、生产工作,并充分利用原有库存以及统筹安排上海、天津、重庆、西安等其他园区协调生产等方式解决临海老园区短期生产问题,确保市场供货不受影响。目前,公司本部和大洋新园区基本恢复正常经营,公司正积极采取多种减损措施,努力将损失降到最小程度。

  多家上市公司在互动平台回应台风影响

  对于台风“利奇马”的影响,8月12日,除了上市公司正式公告外,多家上市公司也在交易所互动平台回应投资者关切。

  上峰水泥回应投资者称,公司除子公司台州上峰受本次台风略微影响外,其他生产基地及子公司没有影响,台州上峰目前已恢复正常生产经营。

  位于浙江天台县的银轮股份表示,本次“利奇马”台风对公司的生产经营没有影响。

  位于浙江省嘉善县的长盛轴承也回应称,这次台风过境,由于基础设施完好,防范工作到位,公司财产没有受到损失,生产没有受到影响。

  此外,位于山东省烟台的益生股份表示,台风对公司生产经营无影响。

  位于山东潍坊的大业股份也表示,公司提前做好了台风灾害天气预警、暴雨应对的准备工作,本次台风“利奇马”未对公司造成不良影响。

  利欧股份也表示,本次台风灾害未对公司的生产经营造成影响,由于公司管理层采取的防灾措施及时、得当,公司在本次台风灾害中遭受的经济损失非常轻微,也未出现人员伤亡事故。

  两部门紧急下拨3亿元补助资金

  8月12日,财政部、应急管理部向浙江、江苏、山东三省紧急下拨中央防汛防台风补助资金3亿元,其中浙江1.5亿元、山东1亿元、江苏0.5亿元,主要用于支持三省做好超强台风“利奇马”抢险救援救灾工作。

  应急管理部介绍,先后共派出10个工作组分赴浙江、上海、江苏、山东、河北、天津、辽宁、吉林、黑龙江等地一线,指导协助当地采取针对性防御应对措施,全力做好台风防御应对和抢险救援各项工作。此前,已紧急向浙江预拨救灾资金3000万元。

  另据浙江省保险行业协会官微消息,据了解,截至8月10日16时,浙江省(不含宁波)各财险公司共接到因台风“利奇马”造成损失的各类报案30768件,报损10.65亿元。其中,机动车辆保险接报案27466件,报损6.04亿元;企财险、工程险、责任险等非车险共接报案2213件,报损3.52亿元;政策性农业保险报案776户,报损1.05亿元;政策性农村住房保险接报案308户,报损328.21万元。已决案件1504件,已决赔款228.66万元。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
 
  时事  
 
 
 
· 2019中国民营企业500强出炉,
· 山东新设外商投资企业1300家 香
· 美媒预言:2020年美国经济衰退会
· 上半年8城卖地收入增速翻倍 14城
· 业内专家详解:5G来了,4G不会降
· 可行性研究报告过审,滨州、东营要建
· 世界500强公司在华投资数约占总体
· 中科院海洋大科学研究中心落地,将为
· 万亿双城呼之欲出,山东的魅力和短板
· 乳山一女“富豪”冒充开国上将后代,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312