首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 章丘已转移疏散3200余人 60年来最大降水
章丘已转移疏散3200余人 60年来最大降水
加入时间:2019-8-13 8:44:56  来源:舜网-济南日报

 8月12日,记者从章丘区召开的防汛防台风新闻发布会上了解到,受台风“利奇马”影响,章丘区及周边地区普降特大暴雨,全区平均降雨量329.4毫米,达到特大暴雨级别,最大降雨点双山街道达到518.8毫米,闫家峪485.9毫米次之,本次过程降水量为自1959年有气象记录以来最大一次降水。

  本次暴雨持续时间长、强度高,据初步统计,已转移疏散人口3200余人,主要集中在普集、相公庄两个街道;相公庄街道杏花河沿线4处小桥涵被冲垮,300余米河堤被损坏,36个村进水,受灾群众15300人,无人员伤亡,目前群众已经安置到相公庄中学、中心小学和桑园小学,食宿均有保障;章丘南部山区20处道路不同程度损坏,城市内涝,造成2处居民楼进水,部分市政设施受损,人行道路损坏2000余米,20多辆车被淹;农田不同程度被淹,农作物倒伏,受灾面积20万亩以上。

  截至目前,章丘区先后组织调拨各类工程机械、车辆1600台套,砂石料67000余立方米,吨袋、编织袋各15万条,调配冲锋舟3艘,调集挖掘机200余台次。组织协调10支救援队伍以及社会专业救援队伍7100余人参加抢险救灾。协调近千名官兵、预备役及消防人员全部投入抢险救援,省、市派出10余人的专家队伍驰援章丘区,为打赢抢险救灾这场硬仗提供了强有力的支援。在全区广大党员群众的共同努力下,抗洪救灾取得了阶段性成果。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
 
  时事  
 
 
 
· 2019中国民营企业500强出炉,
· 山东新设外商投资企业1300家 香
· 美媒预言:2020年美国经济衰退会
· 上半年8城卖地收入增速翻倍 14城
· 业内专家详解:5G来了,4G不会降
· 可行性研究报告过审,滨州、东营要建
· 世界500强公司在华投资数约占总体
· 中科院海洋大科学研究中心落地,将为
· 万亿双城呼之欲出,山东的魅力和短板
· 乳山一女“富豪”冒充开国上将后代,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312