首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 章丘已转移疏散3200余人 60年来最大降水
章丘已转移疏散3200余人 60年来最大降水
加入时间:2019-8-13 8:44:56  来源:舜网-济南日报

 8月12日,记者从章丘区召开的防汛防台风新闻发布会上了解到,受台风“利奇马”影响,章丘区及周边地区普降特大暴雨,全区平均降雨量329.4毫米,达到特大暴雨级别,最大降雨点双山街道达到518.8毫米,闫家峪485.9毫米次之,本次过程降水量为自1959年有气象记录以来最大一次降水。

  本次暴雨持续时间长、强度高,据初步统计,已转移疏散人口3200余人,主要集中在普集、相公庄两个街道;相公庄街道杏花河沿线4处小桥涵被冲垮,300余米河堤被损坏,36个村进水,受灾群众15300人,无人员伤亡,目前群众已经安置到相公庄中学、中心小学和桑园小学,食宿均有保障;章丘南部山区20处道路不同程度损坏,城市内涝,造成2处居民楼进水,部分市政设施受损,人行道路损坏2000余米,20多辆车被淹;农田不同程度被淹,农作物倒伏,受灾面积20万亩以上。

  截至目前,章丘区先后组织调拨各类工程机械、车辆1600台套,砂石料67000余立方米,吨袋、编织袋各15万条,调配冲锋舟3艘,调集挖掘机200余台次。组织协调10支救援队伍以及社会专业救援队伍7100余人参加抢险救灾。协调近千名官兵、预备役及消防人员全部投入抢险救援,省、市派出10余人的专家队伍驰援章丘区,为打赢抢险救灾这场硬仗提供了强有力的支援。在全区广大党员群众的共同努力下,抗洪救灾取得了阶段性成果。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312