首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 调查显示2018年中国财会人员平均薪酬12.35万元
调查显示2018年中国财会人员平均薪酬12.35万元
加入时间:2019-8-13 9:41:52  来源:中国新闻网

    中新社上海8月12日电 (记者 姜煜)上海国家会计学院会计信息调查中心、中国会计视野网和特许公认会计师公会(ACCA)12日联合发布“2018财会人员薪资报告”称,2018年中国财会人员平均薪酬为12.35万元(人民币,下同),比2017年略降1.52%。

   本次调查共在全国范围获得1236个有效样本,调查的是中国财会人员在固定雇用关系(专职工作)单位获得的税后到手收入。据调查,不同性别、学历、工作年限、职位层次、岗位、拥有不同的会计职称或资格、所在单位类型都会对财会人员的薪酬产生影响。

  2018年中国财会人员平均薪酬为12.35万元,受访财会人员中占比5%的收入最高人群平均薪酬为53.83万元,相较于2017年的54.18万元下降0.64%;收入最低5%人群平均薪酬为2.79万元,相比2017年的1.6万元增加74.56%。硕士学历及以上的受访者平均年薪达到24.23万元,而大专及以下的只有8.14万元。

  调查表明,工作内容不同对被调查者薪酬影响很大,其中财会类综合管理工作(如首席财务官、事务所所长)平均收入最高,2018年达到近24万元。从事投融资的被调查者平均薪酬21.24万元,也属于整体薪酬水平比较高的人群。而从事单纯的会计核算工作的被调查者整体薪酬仍然不高,平均薪酬仅有8.33万元,并且相较上年还有所下降。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312