首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 台风过后青岛海滩上全是海鲜 民众一铲一麻袋
台风过后青岛海滩上全是海鲜 民众一铲一麻袋
加入时间:2019-8-13 16:53:30  来源:北青网

台风利奇马离青岛越来越远了

雨过总会天晴

风平浪也会静

同时还可能有意外惊喜!

今天,家住西海岸的柳先生爆料:在西海岸海军公园附近的海滩上,铺满了厚厚的一层海蛎子。甚至都不需要用手捡,直接用铁锹来铲就行,一铲一麻袋……

随后,

记者赶到了位于西海岸海军公园的海滩。

果然,

海滩上满满的全是在捡海蛎子的市民和游客。

在记者往海滩走的过程中,不断有人抬着一麻袋一麻袋的海蛎子的走上来。家住在附近的赵先生打开自己的车后备箱展示自己的战果——满满一大箱海蛎子。

他说:“你看,这是才来了不到一个小时,就已经捡了这么多海蛎子了。我和朋友约好了,今天中午就来个海鲜宴。喝着二锅头,吃着海蛎子,别提多带劲了!”

赵先生告诉记者,不仅在海军公园的海滩上有,其实昨天晚上在东方影都的海滩上也有很多。只不过当时有警戒线,不让下海。今天一早,很多人也到那里去捡拾。从东方影都到海军公园沿线的海滩上,凡是有礁石的地方,就铺满厚厚的海蛎子。

上午10点半,开始涨潮,捡拾海蛎子的人们才慢慢恋恋不舍地散去。

海鲜虽好

但台风天过后

海鲜尽量不要生吃哟

青岛市疾控中心专家提醒,台风容易造成环境卫生条件恶化,加剧肠道传染病传播风险,主要有细菌性痢疾、霍乱、伤寒和副伤寒,以及甲型肝炎、戊型肝炎、手足口病等。专家提醒市民,最近尽量不要吃生的海(水)产品,不喝生水;尽量喝开水和合格的瓶装水;不吃未洗净的瓜果、蔬菜,少吃凉拌菜;防止饭菜、食物被苍蝇叮爬;保持良好的手卫生,接触食物要洗手,但千万不要用污染的水洗漱等。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
 
  时事  
 
 
 
· 2019中国民营企业500强出炉,
· 山东新设外商投资企业1300家 香
· 美媒预言:2020年美国经济衰退会
· 上半年8城卖地收入增速翻倍 14城
· 业内专家详解:5G来了,4G不会降
· 可行性研究报告过审,滨州、东营要建
· 世界500强公司在华投资数约占总体
· 中科院海洋大科学研究中心落地,将为
· 万亿双城呼之欲出,山东的魅力和短板
· 乳山一女“富豪”冒充开国上将后代,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312