首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 交通监控视频年内实现“全国联网”
交通监控视频年内实现“全国联网”
加入时间:2019-8-14 9:04:33  来源:北京青年报

    无证驾驶、套牌车一直是全国道路安全治理的难题之一。昨日,在中国道路交通安全论坛上,公安部交管局、公安部交通管理科学研究所相关负责人介绍,全国正推进集成指挥平台建设,现已联网交通技术设备80万套,今年年底将实现交通监控视频“全国联网”。2018年,该平台筛选出12.6万辆套牌嫌疑车。

  昨日,中国道路交通安全论坛在合肥召开。公安部交通管理科学研究所党委书记孙正良介绍,公安部交管局正加大“大数据”等科技手段在交通管理上的应用。通过数据分析预警信息,向驾驶员预警拥堵等交通安全隐患信息;精准发现违法行为,并进行查处。

  近年来,公安部交管局积极推进交通智能技术应用,开展了公安交通汽车智慧平台建设,推进公用卡口和视频监控设备全国联网。目前全国已联网接入80万套交通技术设备。预计到年底前,公用卡口和视频监控设备等设施将实现全国联网。

  据介绍,通过车辆行驶轨迹、人员信息、车辆信息等数据,平台可以对“人脸”、“车脸”进行确认,筛选出套牌嫌疑车。2018年,平台通过车辆轨迹信息,筛选出12.6万辆套牌嫌疑车,其中11.02万辆出现频次较高。在将数据同步各省各市后,各地集成指挥平台研判数据10.9万辆车,其中有效数据8.1万辆。

  此外,目前每到节假日,在公安部交管局的指导下,全国多地交管部门与导航软件开展合作向用户发送预警、拥堵信息。阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞在中国道路交通安全论坛上介绍,数据显示,在所有获取交通信息方式中,通过手机地图APP获取交通信息的高达72.3%。在过去的一年间,高德全年发放动态交通事件语音提示265亿次,为出行用户节省至少19.3亿小时拥堵时间。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
 
  时事  
 
 
 
· 2019中国民营企业500强出炉,
· 山东新设外商投资企业1300家 香
· 美媒预言:2020年美国经济衰退会
· 上半年8城卖地收入增速翻倍 14城
· 业内专家详解:5G来了,4G不会降
· 可行性研究报告过审,滨州、东营要建
· 世界500强公司在华投资数约占总体
· 中科院海洋大科学研究中心落地,将为
· 万亿双城呼之欲出,山东的魅力和短板
· 乳山一女“富豪”冒充开国上将后代,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312