首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 三家企业上榜!2019年中国互联网企业100强榜单揭晓
三家企业上榜!2019年中国互联网企业100强榜单揭晓
加入时间:2019-8-14 14:17:08  来源:大众日报·新锐大众

8月14日,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛上联合发布了2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》。

大众日报·新锐大众记者梳理发现,中国互联网企业100榜单中,山东三家企业上榜,浪潮集团第25位,山东开创集团股份有限公司第88位,山东海看网络科技有限公司第100位,入围数量历史最高。

去年,2018年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛在厦门举办,会议公布了2018年互联网百强企业名单。纵观100强排名,山东无一家公司上榜。此前,在2017年中国互联网企业100强榜单中,山东有2家入围。

今年入围的三家山东企业,浪潮集团隶属山东省国有资产投资控股有限公司,以服务器研发、生产、销售为主业,近年来陆续涉足大数据、云计算、人工智能,目前在国内政府云市场占有较高份额;开创集团是济南知名的民营互联网服务商,核心业务主要有开创云、百度代理、创投等;海看是“山东网络广播电视台”市场运营主体。

值得关注的是,济南企叮咚信息科技有限公司入围2019年中国互联网成长型企业20强名单,这也是山东唯一一家入围该榜单的企业。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
 
  时事  
 
 
 
· 2019中国民营企业500强出炉,
· 山东新设外商投资企业1300家 香
· 美媒预言:2020年美国经济衰退会
· 上半年8城卖地收入增速翻倍 14城
· 业内专家详解:5G来了,4G不会降
· 可行性研究报告过审,滨州、东营要建
· 世界500强公司在华投资数约占总体
· 中科院海洋大科学研究中心落地,将为
· 万亿双城呼之欲出,山东的魅力和短板
· 乳山一女“富豪”冒充开国上将后代,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312