首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 不惧海外大跌强势收红 “人造肉”概念双塔食品涨停背后存隐忧
不惧海外大跌强势收红 “人造肉”概念双塔食品涨停背后存隐忧
加入时间:2019-8-16 8:16:15  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  时超


    15日,受欧美股市前夜大跌影响,A股早盘大幅低开,但随后一路探底回升。盘中,医药、黄金和军工等板块表现活跃。随着午后5G等科技板块强势反弹,三大股指全线翻红,创业板涨超1%,沪指重返2800点上方。截至收盘,沪指收涨0.25%,报2815.8点;深成指收涨0.48%,报9009.68点;创业板收涨1.24%,报1555.77点。
    个股方面,被归为“人造肉”概念股的双塔食品(002481)涨停,市值重回百亿元之上。公司当日披露中报显示,2019年上半年实现营业总收入11.5亿元,同比增长2.74%;归属于上市公司股东的净利润9312.69万元,同比增加38.6%。
    双塔食品主营业务包括粉丝、豌豆蛋白、食用菌等,其中豌豆蛋白一项正是公司被投资者视为“人造肉”概念股的主要原因。
    据悉,公司曾在投资者互动平台上明确表示,通过经销商向人造肉生产企业Beyond Meat供货,还给从事人造肉生产的泰森食品和珍肉寄送过豌豆组织蛋白和豌豆拉丝蛋白样品。而Beyond Meat正是在全球引发人造肉关注热潮的美国公司。
    经济导报记者注意到,受“人造肉”概念被热炒影响,双塔食品今年股价上涨迅猛,从年初的3元附近一度涨至9.69元高位,随后虽有所回落,但至今仍在8.6元。
    不过,从公司披露的信息看,其食用蛋白产品毛利率从去年同期的61.83%降至59.33%,显示出产品所面临的的竞争压力。
    另外,从双塔食品半年报的股东名单来看,鲜有公募基金、社保基金等机构资金在列,且保险、券商、QFII等也未持有其股份。
    显然,游资在今年公司股价上涨中起到了一定的作用。而从近期个股的表现看,被游资热炒的概念都有容易出现暴跌的风险。如前日跌停的亚太药业(002370)今日继续跌停,其此前曾披露正在布局工业大麻产业,被归为“工业大麻”概念股。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 控股股东要大手笔减持, 东土科技日
· 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造
· 土地市场破冰 全国首宗集体建设用地
· 央地政策齐发严防资金违规流入房地产
· 全国医养结合机构已近四千家
· 国家统计局有大动作:地方GDP将由
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
 
  时事  
 
 
 
· 山东新旧动能转换引导基金缘何“雷声
· 家有200㎡房产还住公租房!济南1
· 西到新疆,北绕北冰洋,山东港口要干
· 文博会10个重点文化产业项目签约,
· 文博会分会场离你家不远,42个分会
· 消费最高补贴30%,文博会遇上文化
· 山东零售药店分级分类政策:二类店不
· 中科院计算所首设革命老区分所,一批
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312