首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 自然资源部:上半年全国海洋生产总值近4万亿
自然资源部:上半年全国海洋生产总值近4万亿
加入时间:2019-8-16 9:57:30  来源:经济参考报

       记者近日从自然资源部了解到,今年上半年我国海洋经济总体平稳,海洋经济运行保持在合理区间。据估算,上半年全国海洋生产总值近4万亿元,同比增长6.4%。

  自然资源部海洋战略规划与经济司当日公布的数据显示,上半年我国海洋传统产业总体运行平稳。海洋原油、海洋天然气产量同比分别增长1.3%、3.5%;全国造船完工量同比增长4.2%,新承接船舶订单同比下降46.9%,降幅比1至5月收窄6.9个百分点;全国手持船舶订单同比下降10.3%;沿海货运量、远洋货运量、沿海港口完成货物吞吐量同比分别增长9.7%、9.1%、3.1%。

  海洋新兴产业上半年加快调整步伐。其中,重点监测的规模以上海洋药物和生物制品业、海洋可再生能源利用业企业利润总额同比分别下降20.0%、16.5%,降幅比1至5月分别收窄1.5个百分点和7.4个百分点。海洋工程装备新承接同比增长18.8%,交付订单金额同比下降25.0%;截至6月底,手持海工订单金额同比下降7.0%。全国邮轮码头出入境旅客量同比下降23.0%,降幅比1至5月收窄4个百分点。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312