首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南经十路迎15年来首次大修
济南经十路迎15年来首次大修
加入时间:2019-8-19 8:48:40  来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

图片加载失败

  18日起,济南迎宾大道经十路正式进行道路路面和井盖综合整治提升。经十路2004年建成,市政规划单位测算,每年经过经十路的私家车有三千万余辆,15年间沥青路经过了4亿多私家车碾轧,纵然当时是济南道路最高建设标准,但是如今经十路也出现了凹陷、颠簸以及异响等问题,整治提升迫在眉睫。

  18日晚上9点半,记者在经十路与民生大街交叉口看到,三支施工队伍正在进行路面凹槽和井盖的施工。提起经十路整修的原因,济南市政设计集团相关负责人说,据他们测算,每天跑在经十路上的车保守7万辆,峰值10万辆,一年就是3000多万辆。

图片加载失败

  “从经十路建成到现在有15年,有4亿多辆车行驶在了经十路上。国内市政道路一般使用寿命在10—15年,当时经十路修建的时候是济南市最高标准,现在可以说经十路正处于超期服役阶段。”上述负责人说。

  15年为何没有进行大修?该负责人介绍,原来道路设计规范相对而言比较保守,当时经十路建设的时候采用比较新的理念,遵循的是SMA标准,SMA是一种改性沥青,当时判定经十路的沥青使用年限为12-15年。

图片加载失败

  所谓的SMA指的是一种新型的沥青混合料结构,它起源于20世纪60年代的德国。1993年SMA在我国首都机场高速公路首次应用。“经十路对济南来说意义重大,15年来承担了济南几亿次的交通流量,依然运行情况良好,超出了我们设计部门的预期。”上述负责人说。

  为了解决目前经十路存在的道路病害,济南交通局对检查井盖技术标准进行升级换版。井盖壁厚显著增加,井盖支承底面与井座支承顶面由原铸造后用橡胶圈找平改为车床精加工,井盖关闭后严丝合缝,避免了因橡胶圈磨损、老化等引起的井盖异响问题。

  济南市交通局会同济南市公安交警支队和相关区政府,根据每个路段的通行压力和道路病害情况,制定施工方案。快车道施工将避开早晚交通高峰(7:00至9:00,16:00至19:00),采取平峰和夜间施工;辅道则根据车流情况采取弹性施工。同时,在施工点设置警示灯等防护设施,确保车辆和施工安全。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 控股股东要大手笔减持, 东土科技日
· 浙江将打造百亿级长三角台商投资智造
· 土地市场破冰 全国首宗集体建设用地
· 央地政策齐发严防资金违规流入房地产
· 全国医养结合机构已近四千家
· 国家统计局有大动作:地方GDP将由
· 我国教育总体水平跃居世界中上行列
· 国内成品油价今晚或上调 92号汽油
· 重大项目密集启动 四季度稳投资冲刺
· 科创板成跨国公司落户新引擎 上海领
 
  时事  
 
 
 
· 山东新旧动能转换引导基金缘何“雷声
· 家有200㎡房产还住公租房!济南1
· 西到新疆,北绕北冰洋,山东港口要干
· 文博会10个重点文化产业项目签约,
· 文博会分会场离你家不远,42个分会
· 消费最高补贴30%,文博会遇上文化
· 山东零售药店分级分类政策:二类店不
· 中科院计算所首设革命老区分所,一批
· 第八届山东文博会今日开幕 文化山东
· 50亿!山东新旧动能转换现代金融产
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312