首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 首批13张上海自贸区临港新片区营业执照诞生
首批13张上海自贸区临港新片区营业执照诞生
加入时间:2019-8-21 9:21:38  来源:人民网-人民日报海外版

     新华社上海8月20日电 (记者周琳)20日,伴随着中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌,首批13家企业获颁最新营业执照,营业执照地址前缀更新为“中国(上海)自由贸易试验区临港新片区”。

  这13家企业包括上海嘉奥人工智能科技有限公司,提供大数据服务的上海燧原智能科技有限公司,风力发电、太阳能发电项目开发、建设及经营管理的中海油融风能源有限公司,集成电路芯片设计及服务的上海国微芯芯半导体有限公司等,涉及多个关键核心技术领域,掀开在前沿产业集群布局的新一页。

  据介绍,以打通企业发展的痛点、堵点和难点为目的,上海市场监管部门为临港新片区发展提供两项“特殊”服务。一是实现商事主体登记确认制,在上海自贸区新片区探索试行,将企业设立登记的行为性质从行政许可改为行政确认;二是实现全程“零见面办理”,以信用承诺、实名认证、自主申报为核心,推行名称、住所、经营范围自主申报,由申请人对材料的真实性、合法性负责。

  这些修改不仅涉及登记系统,还连接着国家市场监管总局全国汇总库、国家企业公示系统、上海市法人库、上海大数据中心数据资源池等,实现了准实时的数据交换,用系统的自动化保证数据鲜活联动。

  上海市市场监管局局长陈学军说,给予临港新片区绿色通道和事先登记,可以加快企业登记速度。通过这些特别制度使临港新片区企业准入更加便捷,更加自由,体现临港新片区“特”字,实现特殊企业准入制度。未来试点以后,还将探索扩大辐射效应,服务上海。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312